Приготовление заварной творожной шоколадной пасхи с курагой:
1. Творог положите в сито и перетрите через него. Желательно этот процесс повторить дважды. Тогда масса будет более однородной.
2. К перетертому творогу влейте сметану.
3. Следом вбейте два сырых яйца.
4. Хорошо перемешайте массу. Можете для этого использовать блендер. После насыпьте сахар с какао-порошком и положите размягченное сливочное масло нарезанное кусочками. Если какао сладкое, то количество сахара уменьшите, чтобы не было приторно сладко.
5. Вымесите творожную массу до однородности и гладкости.
6. Установите массу на водяную баню и нагревайте до появления первых пузырьков. При этом следите, чтобы продукты не закипели, как только появятся пузырьки, сразу же убирайте кастрюлю с огня, иначе они могут свернуться. Готовя водяную баню, следите, чтобы емкость с продуктами не соприкасалась с кипятком.
7. К этому времени подготовьте курагу. Залейте ее кипятком, чтобы она стала мягкой и оставьте на 10 минут. После извлеките и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте ягоды мелкими кусочками и добавьте в проваренную творожную массу. Хорошо перемешайте.
8. Пасочницу застелите мокрой марлей и заполните ее творожной массой. В качестве пасочницы можете использовать сито или терку, если нет специально предназначенной для пасхи.
9. Концы марли подверните и установите сверху груз. Отправьте пасху в холодильник на 24 часа. Пасочницу установите на емкость, чтобы в нее стекала лишняя сыворотка.
10. Готовую пасху аккуратно извлекайте из пасочницы. Делайте это предельно осторожно, чтобы ее не повредить. Любыми сладкими продуктами украсьте ее символами праздника. В моем случае, я нарезала мармелад тонкими полосочками и выложила их в виде «распятия». Сервируйте пасху к столу в охлажденном виде, а храните ее в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную творожную Пасху.