Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Узвар из сухофруктов

Сегодня будем готовить узвар — традиционный украинский напиток рождественского стола. Хотя сегодня он готовится и продается в любое время года, и даже летом, поскольку у него приятный вкус и он хорошо утоляет жажду. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый узвар из сухофруктов

Приближается Рождество Христово, поэтому предлагаю приготовить узвар. Этот напиток в основном готовят на Рождественский Свят вечер и в другие церковные праздники. Он прост в приготовлении и не требует экзотических продуктов, только родные сухофрукты, которые растут в наших широтах. Отличительная особенность узвара от обычного компота — перед приготовлением сухофрукты замачивают на некоторое время в воде, а после закипания его не варят, а настаивают. Благодаря такому способу приготовления напиток сохраняет все свои полезные свойства.

Готовить этот напиток можно с сухими фруктами любого типа. Это могут быть яблоки, груши, сливы, персики, сливы, вишни и пр. Дополнительно можно взять изюм, чернослив, курагу, плоды боярышника. Также варят узвар с добавлением сахара, меда или вообще без подсластителя. Польза узвара обуславливается полезными свойствами используемых фруктов и ягод. Известно, что в сухофруктах содержится больше микроэлементов, чем в свежих плодах.                      

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3 л
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Сушеные персики — 100 г
  • Сушеные вишни — 100 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Сушеные сливы — 100 г
  • Сушеные абрикосы — 100 г
  • Сахар или мед — по вкусу и по желанию



Пошаговое приготовление узвара из сухофруктов, рецепт с фото:

Сухофрукты вымыты

1. Все сушки сложите в сито и ополосните под проточной водой.

Сухофрукты сложены в варочную кастрюлю

2. Переложите их в кастрюлю для варки.

Сухофрукты залиты водой

3. Залейте сухофрукты питьевой водой.

Сухофрукты доведены до кипения

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Узвар из сухофруктов настаивается

5. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и оставьте узвар из сухофруктов настаиваться на 1-2 часа.

Примечание: если хотите подсластить узвар, то технология приготовления будет разная, в зависимости от того, что собираетесь использовать. Если готовите с сахаром, то после закипания воды добавьте сахар и хорошо перемешайте до его растворения. Если готовите узвар с медом, то добавляйте его в напиток только после настаивания и остывания до теплого состояния. Поскольку при температуре выше 60°С мед теряет часть своих полезных свойств и с целью сохранить все его качества добавляют в теплый узвар. 

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить узвар из сухофруктов.

Узвар из сухофруктов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *