Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Крестьянский куриный суп

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Беспроигрышный вариант приготовления первого блюда на скорую руку — крестьянский куриный суп. Все овощи кладутся в кастрюлю без предварительного обжаривания, при этом он получается наваристым и ароматным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый крестьянский куриный суп

Крестьянский суп — это суп родом из далекого детства, когда его готовили бабушки и мамы. Это рецепт супа раньше варили в деревнях. Его особенность заключается в том, что в кастрюлю кладутся все простые и доступные овощи без предварительной жарки, которые можно найти в любом огороде. Набор овощей может быть самый разный, поэтому единого рецепта крестьянского супа не существует. При этом получается похлебка всегда вкусной и наваристой. Единственная крестьянская традиция — готовить суп в чугунке на печи, но в условиях квартиры вполне подойдет газовая плита и кастрюля с толстым дном и стенкам, чтобы суп томился длительное время.

Еще отличие крестьянской похлебки — по правилам ее готовят на постном бульоне, а в предложенном рецепте он варится на курином. Будем считать, что это «праздничный крестьянский суп». Поэтому куриный бульон совершено не обязательный, можно сделать суп постный и вегетарианский. Либо приготовить его на свином, говяжьем и пр. бульоне. В любом случае он получится нежный, сытный, наваристый, аппетитный и очень вкусный. Он придаст сил и энергии, согреет в зимний и прохладный день.

Смотрите также, как приготовить куриный суп с зеленым горошком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Курица или любые части тушки — 300-400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный порошок зеленого лука — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеная или свежая зелень — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.



Пошаговое приготовление крестьянского куриного супа, рецепт с фото:

Курица нарезана кусками

1. Курицу или куриные части помойте под холодной водой и порубите на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы суп был более диетический, то снимите в птицы шкурку.

Курица с луком сложены в кастрюлю

2. Сложите курицу в варочную кастрюлю и добавьте луковицу, с которой снимите всю шелуху, оставив только нижний слой. Шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок.

Курица с луком залиты питьевой водой

3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, прикрутите огонь до минимального режима, снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон не был мутным, и варите его под крышкой 45-50 минут.

Картофель очищен и нарезан кубиками

4. Тем временем очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками покрупнее.

Морковь очищена и нарезана кубиками

5. Морковь также очистите, помойте и нарежьте средними кусочками.

Из бульона удалена луковица

6. Когда бульон сварится, извлеките из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь вкус и аромат.

В кастрюлю добавлен картофель

7. Затем отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.

В кастрюлю добавлен морковь

8. Следом положите морковь.

В кастрюлю добавлен сладкий перец

9. Проварите суп 10 минут и положите сладкий перец нарезанный соломкой. В данном рецепте используется перец замороженный. Размораживать его предварительно не нужно.

В кастрюлю добавлены специи и пряности

10. Приправьте суп сушеным зеленым луком, черным молотым перцем и солью. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Также добавьте зелень, которую можете использовать свежую, сушеную или замороженную.

В кастрюлю добавлена зелень

11. Проварите крестьянский куриный суп 15 минут и убирайте кастрюлю с огня.

Готовый крестьянский куриный суп

12. Оставьте его настаиваться на 15 минут и сервируйте к столу с хлебом или гренками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп крестьянский с курицей.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *