Нет ничего более насыщающего и согревающего, чем куриный суп, особенно в прохладную погоду. Сегодня приготовим ароматный куриный суп со свежим зеленым горошком.
Куриный бульон — это белый бульон, т.к. перед его приготовлением птица не обжаривается, а сам куриный отвар является популярным во французской кухне и может выступать даже в виде самостоятельного блюда. Но в бульон можно добавлять разнообразные продукты, т.к. курица прекрасно сочетается со многими составляющими. В данном рецепте куриный суп сделаем с зеленым горошком. Поэтому он может входить в детское и диетическое меню, поскольку ингредиенты считаются низкокалорийными и содержат вещества, необходимые для здоровья человека.
Также зеленый горошек и куриное мясо удовлетворяют многие потребности организма, к примеру, в белках, витаминах группы В, магнии, калии, фосфоре. Первые блюда сваренные на бульоне из курицы, часто назначают диабетикам и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Еще в состав куриного супа входит глютамин, который необходим людям после инсульта, т.к. он предотвращает развитие гипертонии и атеросклероза.
Дополнить такой суп можно разными овощами, как морковью, картофелем, капустой, зеленью, кабачками и т.д. К тому же количество и соотношение ингредиентов можно использовать то, которое вам больше нравится и приходится по вкусу. В любом случае такой супчик будет питательным, при этом низкокалорийным.
Калорийность на 100 г — 34 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Домашняя курица — 0,5 тушки
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стручки зеленого горошка — 400 г
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Укроп — пучок
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Любые пряности, травы и специи — по вкусу
Приготовление куриного супа с зеленым горошком
1. Куриную тушку помойте, удалите перышки, которые остались, помойте и обсушите. Кухонным топориком разрубите птицу на кусочки. Половину птицы сложите в пакет и оставьте для приготовления другого блюда, а вторую часть поместите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте температуру до минимума, снимите пенку и варите бульон 40 минут.
Если птица покупная или бройлерная, то суп варите на втором бульоне. Тогда пряности закладывайте в кастрюлю со второй жидкостью.
2. Картофель очистите, помойте и разрежьте на части. Поскольку я использую молодой картофель, то клубни небольшие, и я их делю на две части. Старые плоды можно нарезать привычным размером. Морковь очистите, ополосните и также нарежьте кубиками более мелкими.
3. Зеленый горошек извлеките из стручков и ополосните.
4. В бульон положите картофель и морковь. Закипятите и варите около 15 минут на медленном огне под крышкой.
5. Затем положите горошек, приправьте суп солью с перцем. Продолжайте варить еще 10 минут.
6. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный укроп и любимые пряности со специями.
7. Проварите суп до готовности.
8. Сервируйте блюдо к столу в горячем виде. При подаче можете в каждую порцию выдавить зубчик свежего чеснока и посыпать сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриной грудки с зеленым горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!