Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Безуглеводный капустно-куриный суп

Если вы хотите сытно поесть, при этом не набрать лишние калории, а даже наоборот сбросить избыточный вес, то вам в этом поможет безуглеводный капустно-куриный суп.

Готовый безуглеводный капустно-куриный суп

Содержание рецепта:

Суп из капусты и куриного мяса варится для диеты, в которой он является основным блюдом. Его можно употреблять в течении диетического рациона в неограниченном количестве и с какой угодно частотой на протяжении всего цикла. Но помните, что безопасная программа питания на основе капустного супа должна быть не более одной недели. После завершения диетической недели, вновь к ней приступать можно только через 2 недели обычного питания, на третью. Под обычным питанием имеется в виду полный рацион свежих овощей с фруктами и минимум жирной и сладкой пищи. Такая диета с включением в меню этого супа будет весьма эффективной для похудения.

Сорт капусты для данного блюда можно применять любой. Поскольку большие из них виды содержат минимальную калорийность. Так, в 100 г брюссельской капусты находится всего 44 Ккал, цветной — 32 Ккал, кольраби — 42 Ккал, белокочанной — 26 Ккал. Каждый вид характеризируются разной энергетической ценностью. Помните, что капустная диета не ограничивает в выборе сорта, здесь можно ориентироваться на свой вкус. Так же можно комбинировать несколько видов сортов. В данном рецепте я соединила белокочанную и цветную, но вы можете по желанию их состав поменять и заменить тем видом овоща, который больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 3-4 шт.
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление безуглеводного капустно-куриного супа



Куриные крылышки нарезаны и опущены в варочную кастрюлю

1. Куриные крылышки помойте и по фалангам разрежьте на 2-3 части. Опустите их в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.

Белокочаная капуста нашинкована, морковь нарезана

2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.

Куриные крылышки варятся

3. Бульон доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите температурный нагрев и варите его под крышкой полчаса.

В бульон опущена морковь

4. Спустя это время положите в кастрюлю нарезанную морковь.

В бульон добавлена капуста

5. Следом отправьте белокочанную капусту.

В бульон добавлена цветая капуста

6. Туда же добавьте соцветия цветной капусты. Ее можете использовать, как свежую, так и замороженную.

Суп приправлен зеленью

7. Включите большой огонь и закипятите суп. Уменьшите нагрев и продолжайте варить первое блюдо около 15-20 минут до мягкости овощей. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Ее можно использовать свежую, замороженную или сушеную.

Готовый суп

8. Приправьте суп солью с молотым перцем и проварите его около 5 минут.

Готовый суп

9. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Употребляйте его с гренками или сухариками. Ну, а если вы не придерживаетесь диеты, то кушайте его с ломтиком черного хлеба и кусочком свежего сала.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий диетический капустный суп.

Безуглеводный капустно-куриный суп
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *