Если вы хотите сытно поесть, при этом не набрать лишние калории, а даже наоборот сбросить избыточный вес, то вам в этом поможет безуглеводный капустно-куриный суп.
Суп из капусты и куриного мяса варится для диеты, в которой он является основным блюдом. Его можно употреблять в течении диетического рациона в неограниченном количестве и с какой угодно частотой на протяжении всего цикла. Но помните, что безопасная программа питания на основе капустного супа должна быть не более одной недели. После завершения диетической недели, вновь к ней приступать можно только через 2 недели обычного питания, на третью. Под обычным питанием имеется в виду полный рацион свежих овощей с фруктами и минимум жирной и сладкой пищи. Такая диета с включением в меню этого супа будет весьма эффективной для похудения.
Сорт капусты для данного блюда можно применять любой. Поскольку большие из них виды содержат минимальную калорийность. Так, в 100 г брюссельской капусты находится всего 44 Ккал, цветной — 32 Ккал, кольраби — 42 Ккал, белокочанной — 26 Ккал. Каждый вид характеризируются разной энергетической ценностью. Помните, что капустная диета не ограничивает в выборе сорта, здесь можно ориентироваться на свой вкус. Так же можно комбинировать несколько видов сортов. В данном рецепте я соединила белокочанную и цветную, но вы можете по желанию их состав поменять и заменить тем видом овоща, который больше всего любите.
1. Куриные крылышки помойте и по фалангам разрежьте на 2-3 части. Опустите их в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.
3. Бульон доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, уменьшите температурный нагрев и варите его под крышкой полчаса.
4. Спустя это время положите в кастрюлю нарезанную морковь.
5. Следом отправьте белокочанную капусту.
6. Туда же добавьте соцветия цветной капусты. Ее можете использовать, как свежую, так и замороженную.
7. Включите большой огонь и закипятите суп. Уменьшите нагрев и продолжайте варить первое блюдо около 15-20 минут до мягкости овощей. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Ее можно использовать свежую, замороженную или сушеную.
8. Приправьте суп солью с молотым перцем и проварите его около 5 минут.
9. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде. Употребляйте его с гренками или сухариками. Ну, а если вы не придерживаетесь диеты, то кушайте его с ломтиком черного хлеба и кусочком свежего сала.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий диетический капустный суп.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!