В основном все варят грибные супы на шампиньонах и обязательно добавляют много разных специй для вкуса... Поскольку шампиньоны не дают такого насыщенного аромата и вкуса, как лесные грибы, собранные в лесу. Если нет возможности сходить в лес и собрать полную корзину благородных грибов, чтобы наслаждаться вкусным супчиком, то лесные грибочки можно купить в супермаркете. В сезон, летом и ранней осенью, они продаются в свежем виде, а в межсезонье в сушеном или замороженном. Поскольку сейчас свежие грибные «трофеи» купить не возможно, будем готовить суп из замороженных особей.
Такой супчик радует особенно в холодное время года. Готовится он достаточно просто и быстро, буквально через полчаса он превращается в душистое блюдо. Похлебка тешит и напоминает о теплых днях бабьего лета. Многие ошибочно думают, что грибы требуют долгой подготовки и сложного процесса приготовления. Однако этот рецепт очень простой. Поскольку грибы замораживают обычно предварительно отваренные. Поэтому их достаточно в замороженном виде просто опустить в воду, добавить другие продукты и отварить суп. Грибочки могут дополнить любые овощи, лапша, сыр, гречка и прочие продукты. А если недостаточно будет неповторимого грибного аромата и насыщенного вкуса, то его можно воссоздать при помощи грибного бульона «Gallina Blanca».
Смотрите также, как приготовить бульон из сушеных и замороженных грибов.
1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем и нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее грибы. На среднем огне обжаривайте грибочки около 10 минут до образования румяной корочки.
3. Одновременно с жаркой грибов, отправьте в кастрюлю картофель с головкой репчатого лука.
4. Залейте картофель водой и отправьте на плиту вариться.
5. Как только грибочки обжарятся. Сразу же отправляйте их в кастрюлю с варящимся картофелем.
6. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Продолжайте его варить до готовности картофеля.
7. В конце варки уберите из кастрюли луковицу, т.к. она уже отдала весь свой аромат и вкус.
8. В конце варки супа с лесными грибами, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Прокипятите его 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и сервируйте его к обеденному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп из лесных грибов.