Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп с грибами и консервированным зеленым горошком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий, полезный и очень вкусный — суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Готовится быстро и не требует особых затрат. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с грибами и консервированным зеленым горошком

Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.

Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г (в данном рецепте используются лесные замороженные грибы)
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 г
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста или соус — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление супа с грибами и консервированным зеленым горошком, рецепт с фото:

Грибы нарезаны и сложены в кастрюлю

1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.

Грибы залиты водой и отправлены на плиту варится

2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.

В кастрюлю к грибам добавлен горошек

3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.

В кастрюлю добавлена томатная паста

4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.

Готовый суп с грибами и консервированным зеленым горошком

5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *