Нас всегда спасают супы от холода, голода, похмелья, упадка сил… Количество моментов, когда мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками не перечислить. Сегодняшний рецепт не исключение: он порадует своим вкусом и яркими зелеными капельками-горошинками! Если перед вами снова встает вопрос «Что приготовить на обед?», то отдайте предпочтение вкусному, простому и легкому супу с грибами и консервированным зеленым горошком. Это первое кушанье понравится вегетарианцам, любителям грибов и желающим сбросить лишние килограммы, поскольку суп постный и низкокалорийный. Если вы хотите правильно, вкусно и полезно питаться, то обязательно попробуйте приготовить этот суп.
Сам рецепт очень простой в исполнении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Грибы можно использовать любых сортов: шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Наиболее простыми в приготовлении грибами являются шампиньоны и вешенки. Но и с лесными грибами сложностей у вас не возникнет. Горошек в супе можно использовать замороженный, консервированный или свежий. Это делает возможность готовить суп в любое время года. Вкрапление зеленого горошка добавит супу ярких красок, придаст насыщенный вкус, питательности, сытости и полезные витамины.
1. Грибы предварительно разморозьте. Для этого заранее извлеките их из морозильной камеры и поставьте на нижнюю полку холодильника. Процесс заморозки займет длительное время, но при таком способе продукт не потеряет полезных веществ и качеств. Затем грибы ополосните под проточной водой, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
3. Проварите грибы на медленном огне 10-15 минут после закипания и добавьте к ним консервированный зеленый горошек. С горошка предварительно слейте рассол, в котором он находился.
4. Следом положите в кастрюлю томатную пасту, посолите и поперчите.
5. Закипятите суп с грибами и консервированным зеленым горошком. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой еще 10 минут. Сервируйте первое горячее блюдо к столу с гренками или сухариками. Перед подачей украсьте похлебку свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой суп с зелёным горошком.