Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Секреты приготовления жареного красного борща: 19 пошаговых фото

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить жареный борщ в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и все секреты варки. Видео-рецепт.

Готовый жареный красный борщ

Борщ — самый вкусный символ украинской кухни. Яркий и насыщенный цвет, с аппетитным ароматом, сытным и питательным наваром. Его употребляют с пампушками, гренками, багетом, сдобным хлебом… А сколько много существует интересных рецептов его приготовления! Борщ варят с белыми грибами, галушками, баклажанами, фрикадельками, курицей, всеми видами мяса, сахарной свёклой, вишнёвым соком, копчёными ребрами, сухофруктами, кислой капустой и прочими продуктами. Чтобы приготовить любой из этих видов борщей, нужно знать некоторые секреты. Поскольку борщ — многокомпонентное и сложное блюдо, которое требует знаний и последовательности процессов.

В данном материале поговорим еще про одну альтернативу, как приготовить красный жареный борщ в домашних условиях. Это один из самых простых версий этого блюда, с которым справится любой начинающий повар. Рецепт отличается особой простотой и доступностью. Здесь нет ничего сложного, но борщ получается отменный. Все продукты сначала обжариваются, а потом заливаются бульоном и превращаются в борщ. Также рецепт радует тем, что отпадает необходимость привлекать дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей. Такой принцип сокращает время варки борща без ущерба его вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (любой сорт) — 500-600 г (у меня свинина)
  • Свекла — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сушеный сельдерей — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 200-250 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — маленький пучок
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Овощная заправка (при наличии) — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу, Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт., Душистый перец горошком — 4 шт.



Пошаговое приготовление красного жареного борща, рецепт с фото:

В кастрюле жарится мясо

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон. Возьмите казан, котелок, вок, кастрюлю-скороварку или как у меня кастрюлю с тефлоновым покрытием. Налейте в нее растительное масло, очень хорошо его разогрейте и положите кусочки мяса.

В кастрюле жарится мясо до золотистости

2. Обжаривайте мясо на большом огне до золотистого цвета, чтобы кусочки со всех сторон покрылись румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.

В кастрюлю добавлена натертая свекла

3. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю с мясом.

В кастрюлю жарится мясо со свеклой

4. Сразу же влейте столовый уксус и перемешайте. Он необходим для того, чтобы свекла сохранила свой яркий и насыщенный цвет. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Эти же продукты и слегка подкислят борщ.

В кастрюлю добавлена натертая морковь

5. Морковь очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю к продуктам.

Продукты жарятся

6. Перемешайте и жарьте овощи с мясом на умеренном огне. При необходимости подливайте растительное масло, и по желанию добавьте немного питьевой воды, чтобы овощи слегка тушились.

В кастрюлю добавлена нарезанный картофель

7. Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в сковороду. Клубни выбирайте те, которые не развариваются.

Продукты жарятся

8. Перемешайте продукты и продолжайте все жарить-тушить под крышкой 20 минут. Самый удачный вариант — овощи не обжаривать, а карамелизировать — томить на умеренном огне.

К продуктам добавлена нашинкованная свекла

9. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние листочки, т.к. они обычно вялые и грязные. Затем просушите бумажной салфеткой, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в кастрюлю к продуктам.

Если используете зимнюю белокочанную капусту, ей нужно побольше времени для варки, около 10 минут. Поэтому закладывайте ее, когда картошка сварится наполовину.

Продукты жарятся

10. Перемешайте компоненты, при необходимости подлейте масла и влейте немного питьевой воды, чтобы продукты жарились-тушились.

В кастрюлю добавлен томат и приправа

11. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и овощную приправу. Последняя состоит из перекрученных помидоров, репчатого лука и сладкого болгарского перца. Если у вас такого соуса нет, добавьте один измельченный помидор и по желанию перчик любого цвета: зелёного, жёлтого, красного, оранжевого.

Продукты приправлены специями

12. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите сушеный сельдерей и любые пряности по вкусу. Я положила сушеную зелень и перец чили.

В кастрюлю добавлена очищенная головка лука

13. Все хорошо перемешайте и положите в кастрюлю очищенную головку репчатого лука.

В кастрюлю налита вода

14. Влейте в кастрюлю питьевую воду и закипятите. Проварите под крышкой на медленном огне 40 минут. Поскольку у меня в рецепте используется свинина, она быстро варится, поэтому время варки может быть разное. В зависимости от используемого сорта мяса.

Из кастрюли извлечена сваренная луковица

15. Когда борщ будет готов. Уберите из кастрюли отваренную головку репчатого лука. Он уже отдал свой вкус с ароматом. И сразу же положите лавровый лист с душистым перцем горошком. Хотя по желанию можете ее нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковью.

Борщ приправлен толченым чесноком

16. Чеснок очистите от шелухи, помойте, пропустите через пресс и добавьте в борщ. Можете чеснок не пропускать через пресс, а потолочь в ступке с солью. Но классическая заправка для борща — толченое сало без кожи с чесноком. Поэтому можете сделать так. Хотя сало можно убрать из рецептуры, а вот чеснок — ни в коем случае. Без него вкусный борщ не получится. Чесночный аромат дарит блюду яркий, сочный и очень аппетитный вкус.

Борщ приправлен рубленой зеленью

17. Зелень помойте, высушите, нашинкуйте мелко и добавьте в кастрюлю. Проварите жареный борщ 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы он пропитался собственными ароматами. После чего наваристый красный жареный борщ сервируйте к столу со сметаной, зеленью, пампушками…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный борщ.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *