Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жаркое по-деревенски со свининой

Любителям простой и вкусной еды, наверняка понравится неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и овощей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое жаркое по-деревенски со свининой

Жаркое — блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем обычной жарки. Тушение или томление продуктов на медленном огне на плите или в духовой камере преображает характеристики блюда и придает ему особенный вкус. Также вкус жаркого, варьируя составом основных или дополнительных продуктов, при этом каждый раз можно получать новые характеристики питательного и сытного яства.

В качестве мясной основы сегодня используется свинина, которую при желании можно заменить говядиной, бараниной, птицей, кроликом и даже рыбой. Овощной состав может быть лаконичным, включая только картофель, морковь и лук. Либо часто блюдо дополняют другими продуктами: помидорами, сладким перцем, кабачками, фасолью, горошком… Если хотите чтобы жаркое было более диетическое, то компоненты закладывайте в емкость для томления в свежем виде. Те, кто не боится лишних калорий, могут их предварительно подрумянить в масле на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Помидоры, томатная паста, замороженное томатное пюре или томатный сок — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Овощная заправка из сладкого и горького перца — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление жаркого по-деревенски со свининой, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Свинину помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте мясо средними кусочками около 5 см.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками 1х3 см.

Картофель очищен и нарезан дольками

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней.

Мясо жарится в сковороде

4. В сковороде или казане нагрейте растительное масло и положите мясо. На большом огне обжаривайте его до образования румяной корочки, которая запечатает внутри кусочков весь сок.

К мясу в сковороду добавлена морковь

5. Добавьте к мясу морковь и прикрутите огонь до среднего режима. Продолжайте жарить продукты, помешивая, до золотистого цвета моркови.

В сковороду добавлен картофель

6. Добавьте к продуктам картофель, перемешайте и обжарьте 5-7 минут.

В сковороду добавлен томат

7. Добавьте к продуктам овощную заправку и томаты в любом виде.

Жаркое по-деревенски со свининой варится на плите

8. Залейте компоненты питьевой водой, посолите и поперчите. Положите лавровый лист и перец горошком. По желанию можете добавить любые другие пряности и специи. Количество воды может быть разное, в зависимости от того какое хотите получить блюдо: первое или второе.

Закипятите жаркое, закройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до самого минимального. Томите блюдо 1,5 часа на самом медленном огне на плите. Либо отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое жаркое по-деревенски со свининой получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подходит для обеденного семейного обеда или ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-деревенски.

loading...
Жаркое по-деревенски со свининой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *