Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет со сладким болгарским перцем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Все любят красивые и вкусные блюда. Но многие из них сложно готовить, да и времени уходит много. Именно поэтому ценится не только вкусная, но и простая в приготовлении пища. Пошаговый рецепт с фото омлета со сладким болгарским перцем. Видео-рецепт.

Готовый омлет со сладким болгарским перцем

Омлет известен во всех уголках мира. Это замечательное блюдо для завтрака, т.к. оно быстро готовится, а получается достаточно сытным. Готовят его из взбитых яиц в самостоятельно виде или с какой-либо жидкостью, в качестве которой используют молоко, сливки, сметану или воду. Существуют рецепты омлета с мукой или манкой, они придают большей плотности и сытости. Очень вкусные омлеты получаются с различными добавками. Впрочем, в кулинарии насчитывает множество вариантов этого блюда, т.к. они многими полюбились. Поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. Сегодня предлагаю сделать вкусный, нежный и ароматный омлет со сладким болгарским перцем. Овощи замечательно сочетаются с белковой пищей! Это отличный вариант не только для завтрака, но и для ужина. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить сытное и вкусное блюдо, т.к. времени для его приготовления потребуется не более 15 минут.

Готовить предлагаемое кушанье будем в сковороде. Но при желании его можно сделать в мультиварке или духовке. Благодаря такой технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. А это настоящий подарок хозяйкам. По желанию вы можете дополнить вкусовую палитру блюда и добавить твердый сыр, лук, зелень, пряности, специи...

  • Калорийность на 100 г — 171 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Базилик, кинза — по 1-2 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский — 1 шт.



Пошаговое приготовление омлета со сладким болгарским перцем, рецепт с фото:

Содержимое яиц вылито в глубокую миску

1. Скорлупу яиц помойте и аккуратно разбейте. Вылейте содержимое в глубокую емкость и приправьте солью.

Яйца перемешаны

2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Зелень измельчена

3. Кинзу и базилик помойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте.

Сладкий перец нарезан соломкой и отправлен жариться в сковороду

4. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите перец и на среднем огне обжарьте его до румяной золотистой корочки.

Перец залит яйцами и присыпан зеленью

5. Залейте перец яичной массой и присыпьте зеленью. Также приправьте щепоткой черного молотого перца.

Готовый омлет со сладким болгарским перцем

6. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне готовьте омлет со сладким болгарским перцем до готовности, т.е. коагуляции белков. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом, гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с болгарским перцем.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *