Омлет известен во всех уголках мира. Это замечательное блюдо для завтрака, т.к. оно быстро готовится, а получается достаточно сытным. Готовят его из взбитых яиц в самостоятельно виде или с какой-либо жидкостью, в качестве которой используют молоко, сливки, сметану или воду. Существуют рецепты омлета с мукой или манкой, они придают большей плотности и сытости. Очень вкусные омлеты получаются с различными добавками. Впрочем, в кулинарии насчитывает множество вариантов этого блюда, т.к. они многими полюбились. Поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. Сегодня предлагаю сделать вкусный, нежный и ароматный омлет со сладким болгарским перцем. Овощи замечательно сочетаются с белковой пищей! Это отличный вариант не только для завтрака, но и для ужина. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить сытное и вкусное блюдо, т.к. времени для его приготовления потребуется не более 15 минут.
Готовить предлагаемое кушанье будем в сковороде. Но при желании его можно сделать в мультиварке или духовке. Благодаря такой технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. А это настоящий подарок хозяйкам. По желанию вы можете дополнить вкусовую палитру блюда и добавить твердый сыр, лук, зелень, пряности, специи...
1. Скорлупу яиц помойте и аккуратно разбейте. Вылейте содержимое в глубокую емкость и приправьте солью.
2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Кинзу и базилик помойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте.
4. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите перец и на среднем огне обжарьте его до румяной золотистой корочки.
5. Залейте перец яичной массой и присыпьте зеленью. Также приправьте щепоткой черного молотого перца.
6. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне готовьте омлет со сладким болгарским перцем до готовности, т.е. коагуляции белков. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с болгарским перцем.