Уважаемые читатели, данный обзор хочу посвятить экзотическому блюду — жарке бананов. Если вы желаете удивить семью необычным десертом, то отведайте его вместе со мной и пожарьте вкусные нежные бананы.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре лакомства хочу отметить, что бананы — прекрасный источник энергии и витаминов. В частности, один съеденный банан способен зарядить энергией организм примерно до часа. К тому же он великолепно насыщает и не способствует прибавлению веса. Поэтому такое блюдо могут употреблять людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, конечно, если десертом не злоупотреблять. Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам. В их числе находится фруктоза, глюкоза и сахароза. Кроме того, в данном заморском фрукте находится множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека.
Что касается приготовления данного экзотического блюда, то использовать для него можно немного недоспелые бананы. В процессе термообработки они становятся мягкими и нежными. Также сюда подойдут и банан переспелые, которые лежат в холодильнике и их уже никто не ест. Получается фрукт очень нежным и с особым ароматом. Подавать сладость хорошо с натертым шоколадом, измельченными орехами, шариком мороженого. Также кушанье можно использовать для начинки в блины, пироги и т.д. Готовится данный десерт чрезвычайно просто и из минимального набора продуктов, который может себе позволить любой среднестатистический житель. Поэтому если у вас сегодня дебют в приготовлении этого изыска, то уверяю, что вы точно не пожалеете, и результатом останетесь довольны.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Кокосовая стружка — для украшения (можно заменить другими продуктами)
Приготовление бананов, жаренных на сковороде в масле
1. Бананы очистите от кожуры.
2. Острым ножом разрежьте их вдоль на две половины и еще раз поперек пополам. Хотя способ нарезки может быть разный, можно нарезать кольцами, либо полученные четверти разрезать на части.
3. Сливочное масло положите в сковороду и на среднем огне растопите. Сильно его не передерживайте, чтобы оно не начало гореть. Определить это можно по цвету, который будет меняться со светлого в золотистый оттенок.
4. Бананы выложите на сковороду и установите средний огонь.
5. Жарьте их при открытой крышке с одной стороны около 3-5 минут до образования золотистой румяной корочки. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
6. Готовую сладость выкладывайте на блюдо и присыпьте кокосовой стружкой или стружкой шоколада. Можете полить сиропом, сливками или украсить мороженным. Заварите свежий чай или кофе и приступайте к трапезе. Съев на завтрак такую порцию бананов, вы сможете зарядиться энергией и силами до середины дня.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бананы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!