Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Яблочное суфле на пару без пароварки

Полезное и диетическое, сочное и ароматное — яблочное суфле на пару без пароварки. Десерт несомненно всем придется по вкусу, особенно детям. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое яблочное суфле на пару без пароварки

Предлагаю приготовить нежное и сочное яблочное суфле на пару без пароварки. Хотя при наличии этого электроприбора можете использовать его. Подойдет такое лакомство для диетического и детского питания, т.к. оно не содержит много жиров и сахара. Также низкокалорийное изделие получится, если его приготовить в мультиварке в режиме «выпечка» или в микроволновке. Не зависимо от выбранного способа приготовления, суфле готовится легко, просто и из доступных продуктов.

Яблоки для рецепта берите любого сорта, главное чтобы они были свежие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сильно сладкие, то сахар можно вообще исключить из рецептуры. Также готовить десерт можно из кислых яблок, тогда добавьте сахарного песка чуть больше, чтобы фруктовое суфле получилось сладким. А если хотите сделать суфле с незначительной кислинкой, то хватит указанного количества сахара. Кроме того, с рецептом можно экспериментировать. Например, в данном рецепте используются свежие яблоки, но не менее вкусное будет суфле, если яблоки предварительно запечь в духовке, а потом остудить и пюрировать блендером. Такой яблочный десерт можно дополнить кокосовой стружкой, дробленым молочным шоколадом, орешками другими вкусовыми добавками.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. без верха
  • Молоко — 30 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление яблочного суфле на пару без пароварки, рецепт с фото:

Содержимое яиц вылито в глубокую емкость

1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.

К яйцам добавлен сахар

2. К яйцам добавьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Вилкой или венчиком перемешайте яйца с сахаром. Миксером взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.

В яичную массу добавлена корица

4. Добавьте к яйцам порошок корицы и снова перемешайте.

В яичную массу добавлена яблочная стружка

5. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. На средней или мелкой терке натрите мякоть и добавьте в емкость с яйцами. По желанию можете обрезать шкурку. Но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много полезных витаминов.

В яичную массу влито молоко

6. Влейте к продуктам в емкость молоко.

Тесто перемешано

7. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Тесто вылито в емкость, которая установлена в сито

8. Переложите суфле в емкость, в которой будете готовить суфле. Желательно выбирать такую посуду, в которой будете потом десерт сервировать. Установите посуду с суфле в дуршлаг.

Яблочное суфле готовится на пару без пароварки

9. Дуршлаг установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с бурлящей водой. Закройте дуршлаг с яблочным суфле крышкой и готовьте на пару без пароварки 7-10 минут. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочное суфле в мультиварке для детей.

loading...
Яблочное суфле на пару без пароварки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *