Предлагаю приготовить нежное и сочное яблочное суфле на пару без пароварки. Хотя при наличии этого электроприбора можете использовать его. Подойдет такое лакомство для диетического и детского питания, т.к. оно не содержит много жиров и сахара. Также низкокалорийное изделие получится, если его приготовить в мультиварке в режиме «выпечка» или в микроволновке. Не зависимо от выбранного способа приготовления, суфле готовится легко, просто и из доступных продуктов.
Яблоки для рецепта берите любого сорта, главное чтобы они были свежие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сильно сладкие, то сахар можно вообще исключить из рецептуры. Также готовить десерт можно из кислых яблок, тогда добавьте сахарного песка чуть больше, чтобы фруктовое суфле получилось сладким. А если хотите сделать суфле с незначительной кислинкой, то хватит указанного количества сахара. Кроме того, с рецептом можно экспериментировать. Например, в данном рецепте используются свежие яблоки, но не менее вкусное будет суфле, если яблоки предварительно запечь в духовке, а потом остудить и пюрировать блендером. Такой яблочный десерт можно дополнить кокосовой стружкой, дробленым молочным шоколадом, орешками другими вкусовыми добавками.
1. Яйца помойте, аккуратно разбейте и вылейте содержимое в глубокую емкость.
2. К яйцам добавьте сахар.
3. Вилкой или венчиком перемешайте яйца с сахаром. Миксером взбивать не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.
4. Добавьте к яйцам порошок корицы и снова перемешайте.
5. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. На средней или мелкой терке натрите мякоть и добавьте в емкость с яйцами. По желанию можете обрезать шкурку. Но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много полезных витаминов.
6. Влейте к продуктам в емкость молоко.
7. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
8. Переложите суфле в емкость, в которой будете готовить суфле. Желательно выбирать такую посуду, в которой будете потом десерт сервировать. Установите посуду с суфле в дуршлаг.
9. Дуршлаг установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с бурлящей водой. Закройте дуршлаг с яблочным суфле крышкой и готовьте на пару без пароварки 7-10 минут. Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочное суфле в мультиварке для детей.