Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сухарики для салата из черного хлеба

Представляю рецепт сухариков для самых разных салатов. Они придадут шарм и пикантность любому блюду. Хотя и просто их погрызть без салата очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сухарики для салата из черного хлеба

Сухарики, или как их еще называют — крутоны, являются уникальным продуктом, который добавляют не только в салаты, но и супы или употребляют в самостоятельном виде. Иногда даже успех блюд зависит от правильного их приготовления. Сухарики не должны быть сухими, пережарены или излишне жирными. Они могут иметь натуральный вкус, чесночный, слабосоленый, сладкий и пр. К супам и салатам можно приготовить соленые крутоны, к молоку и какао — сладкие ванильные. Для сухариков берут любой хлеб: белый, батон, багет, черный, ржаной, серый, Бородинский, Украинский, Белорусский... Пшеничный батон хорош для супов и борщей, черный хлеб подойдет к пиву, сдобные ванильные булки прекрасно сочетаются со сладким чаем и кофе, ржаной хлеб гармонирует с салатами, а белый хлеб применяют для панировки котлет и отбивных. Сухарики — это великолепная замена магазинному оригиналу. Домашние крутоны радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки.

Сушить сухарики можно в духовке, микроволновке, сковороде или просто на солнце. Также важно хлеб правильно нарезать. Чем нарезанные кубики мельче, тем быстрее они высушатся. Форма также имеет значение: сухарики для пива нарезают брусочками, для салатов или супов — квадратиками. Если нарезали хлеб разной формы, то сушить его необходимо отдельно на разных формах, чтобы они хорошо просушились.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 1 буханка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Черных хлеб — 1 буханка



Пошаговое приготовление сухариков для салата из черного хлеба, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Для сухариков очень свежий хлеб не подойдет. Чтобы крутоны вышли хрустящими, берите слегка зачерствевший хлеб. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не более 1 см.

Хлеб нарезан кубиками

2. Кусочки хлеба нарежьте кубиками или соломкой, как больше нравится.

Хлеб жарится в сковороде

3. Положите хлеб на чистую и сухую сковороду и поставьте на плиту. Включите средний нагрев, т.к. на большом огне хлеб подгорит, а на малом — долго будет готовиться. Сушите крутоны, периодически помешивая, до образования румяной хрустящей корочки со всех сторон, не допуская пригорания. По желанию посолите и поперчите. Готовые сухарики для салата из черного хлеба должны быть хрустящие, легко раскусываемые и «воздушные». Такие снимите со сковороды и разложите на пергамент ровным слоем. Оставьте их охлаждаться, т.к. находясь в горячей сковороде они будут продолжать готовиться. Охлажденные сухарики сложите в бумажный пакт или в коробку с крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салатов.

loading...
Сухарики для салата из черного хлеба
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *