Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Тесто для вареников и пельменей на воде и яйцах

Некоторые хозяйки вареники покупают, т.к. не любят возиться с тестом. Но замешивать его процесс не долгий и не трудоемкий, как кажется. Главное найти подходящий рецепт. Рассказываю, как сделать тесто для вареников на воде и яйцах. Пошаговый рецепт с фото.

Готовое тесто для вареников и пельменей на воде и яйцах 

Вареники любят абсолютно все и взрослые, и дети. Их готовят с разнообразной начинкой, которая бывает как сладкая, так и несладкая. Однако во многом вкус вареников зависит именно от теста. Поскольку оно должно быть мягким, эластичным, не рваться и не разваливаться при варке. Рецепт теста для вареников может быть простым и включать только муку, воду и соль. Но можно добавлять яйца, сметану, молоко, кефир и другие кисломолочные продукты. В данном обзоре рассмотрим рецепт с фото приготовления теста для вареников на воде и яйцах. Получается оно нежным и мягким, готовить с ним вареники одно удовольствие.

Предлагаемый рецепт великолепно подходит для вареников со всеми видами начинок. Кроме того, плюс данного вида теста заключается в том, что продукт можно замораживать, и он не потеряет своих вкусовых качеств. Возможно, только для вторичного использования потребуется добавить немного муки, т.к. при размораживании тесто станет слегка липким. Также не лишним будет знать главные принципы приготовления теста.

  • Вода для теста должна быть холодная, даже ледяная. Тогда тесто долго не высохнет (в нем дольше держится влага) и хорошо склеится при лепке вареников.
  • Есть рецепты, которые предполагают использовать воду теплой температуры (30-35°С). Тогда тесто получится заварным и воздушным. Это зависит от личных предпочтений.
  • Получиться тесто должно средней густоты, т.к. густое трудно раскатывать и тяжело лепить вареники.
  • Если соблюдаете пост, то из состава ингредиентов уберите яйца, но добавьте 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 650-700 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Мука — 450 г
  • Уксус — 1 ч.л. для гашения соды
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление теста для вареников и пельменей на воде и яйцах, рецепт с фото:

В миску налита вода

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте холодную воду.

В воду добавлено яйцо

2. Добавьте сырое яйцо и щепотку соли.

В воду с яйцами насыпан сахар

3. Следом насыпьте сахар. Количество соли и сахара можно варьировать, в зависимости от начинки. Для сладких вареников в тесто добавьте немного сахара. Если начинка соленая, то его вообще можете исключить.

В воду с яйцами перемешана венчиком

4. Венчиком перемешайте жидкие продукты до однородной массы.

В жидкую основу добавлена просеянная мука

5. Через мелкое сито просейте стакан муки, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет нежнее.

Тесто замешано венчиком

6. Венчиком вымешайте тесто до гладкости. Его консистенция будет, как на оладьи.

В тесто добавлена сода гашенная уксусом

7. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Затем просейте оставшуюся муку.

Тесто замешано

8. Далее продолжайте месить тесто уже руками. Оно должно перестать прилипать к рукам и стенкам посуды и приобрести эластичность.

Готовое тесто для вареников и пельменей на воде и яйцах

9. Готовое тесто для вареников на воде и яйцах прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего приступайте к лепке вареников. Кстати такое тесто подходит для пельменей и чебуреков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для вареников и пельменей.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тесто для вареников и пельменей на воде и яйцах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *