Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вареники с вишней: как приготовить вкусное тесто

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вареники с вишней — самое вкусное и популярное летнее блюдо, которое совсем несложно готовить и под силу каждой хозяйке. В данном материале вы узнаете простой и вкусный пошаговый рецепт с фото вареников с вишней на воде и яйцах. Видео-рецепт.

Готовые вареники с вишней

Вареники — популярное украинское блюдо, которое готовится из теста и внутри с начинкой. Сладкие вареники можно готовить с любыми сезонными ягодами: клубникой, малиной, шелковицей, черникой, яблоками... Также они бывают с творогом, картофельным пюре, мясным фаршем, тушеной капустой, жареными грибами и т.д. Но все же наиболее популярными остаются вареники с вишнями. Сейчас июль, самый сезон сочной и сладкой вишни. Наевшись ее вдоволь, самое вкусное и распространенное из нее блюдо — сладкие вареники. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из вишен, вареники занимают особое место. Невкусными они просто не бывают! Запах, сочность, кислинка и яркий цвет летней ягоды, превращают обычные вареники в настоящий шедевр даже из самого простого теста. Подают вареники одновременно как основное кушанье, так и как десерт после легкого обеда. Это чудесная еда, которую с аппетитом кушают абсолютно все!

Основа всех вареников — тесто. Вариантов его приготовления существует множество. Тесто замешивают на молоке, кефире, сыворотке, яйцах, воде, с содой, дрожжами и т.д. От выбранного теста будет зависеть результат приложенных усилий. По данному рецепту тесто на вареники с вишней готовится очень просто и из доступных продуктов: муки, воды и яйцах. При этом получается оно всегда удачным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — примерно 50 шт.
  • Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто и для начинки по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Вишни — 1 кг
  • Уксус — для гашения соды
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление вареников с вишней, рецепт с фото:

В емкость для замеса теста налита вода и помещены яйца

1. В миску для замеса теста налейте воду, добавьте щепотку соли, сахар и вбейте яйца.

Яйца перемешаны с водой

2. Венчиком перемешайте, чтобы яйца с водой равномерно распределились.

В жидкую основу насыпана мука

3. Добавьте в тесто муку, которую рекомендую просеять через мелкое сито. Она обогатится кислородом и тесто будет нежнее.

К продуктам добавлена сода

4. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.

Тесто для вареников с вишнями замешано

5. Замесите эластичное и мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Тесто для вареников с вишнями раскатано колбаской

6. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте в жгут толщиной около 3 см.

Колбаска из теста нарезана кусочками

7. Сформированную колбаску разрежьте на небольшие одинаковые части.

Кусочки теста для вареников с вишнями раскатаны скалкой

8. Каждый кусочек скалкой раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

Из листов теста вырезаны круглые формы

9. На каждый раскатанный круг поставьте удобную круглую форму диаметром 7-9 см (например, стакан).

Из листов теста вырезаны круглые формы , лишнее тесто убрано

10. Острым ножом по кругу стакана вырежьте тесто, а лишние обрезы уберите. Их потом соберете, замесите и снова сделаете вареники.

На кружочки теста насыпан сахара

11. На круглые лепешки насыпьте немного сахара.

На кружочки теста выложены вишни

12. Сверху положите несколько ягод. Предварительно вишни помойте, удалите хвостики и оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Косточки я в ягодах оставила, но по желанию можно их предварительно удалить.

Слеплены вареники с вишнями

13. Сложите круглую лепешку с вишнями пополам, плотно скрепите между собой края теста и сформируйте вареник.

Вареники опущены в кипяток

14. В варочную кастрюлю налейте воду и закипятите. В кипяток опускайте вареники и перемешайте, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли в кастрюле.

Готовые вареники с вишней

15. После закипания варите вареники с вишней 3 минуты. Подавайте их к столу сразу после приготовления. По желанию перед подачей можете их посыпать сахаром, полить вишневым джемом или употреблять самостоятельно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареники с вишней.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *