Пошаговое приготовление заварного теста для пельменей — рецепт с фото
1. В удобную глубокую миску просеиваем муку. По рецепту нам необходимо 2,5 стакана, однако мы сперва возьмём только полтора. Вольем рафинированное растительное масло.
2. Особенность этого теста в том, что мы его замесим на очень горячей воде. Мука при этом выделит больше клейковины и тесто будет необыкновенно эластичным, сохранив при этом мягкость. Итак, в миску с мукой и постным маслом вливаем стакан кипятка.
3. Ложкой перемешиваем ингредиенты. Важно достичь однородности, чтобы вся мука равномерно запарилась. Оставляем полуфабрикат заварного теста остывать. Когда его температура снизится, станет умеренно-теплой, мы продолжим.
4. Вбиваем яйцо, щепотку соли и начинаем вмешивать в тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Из-за растительного масла и того, что мука заварилась, тесто совсем не липнет к рукам. Это приятный бонус!
5. Вымесив тесто, формируем его в шар, кладем в чистую миску и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту постоять, отдохнуть в течение примерно 60 минут.
6. Через час заварное тесто полностью готово к использованию. Можно налепить и пельмени, и вареники. Такое тесто можно варить, а также готовить на пару.
7. Приготовьте и вы вкусные и сочные пельмешки, используя заварное тесто. Уверены, такой обед вас не разочарует.
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить заварное тесто для пельменей:
2. Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников: