Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Тесто для вареников на воде и яйцах

Тесто для вареников, вопреки заблуждениям, не сложно замешивать. Есть много инструкций его приготовления, я предлагаю самую лучшую: на воде и яйцах.

Готовое тесто для вареников на воде и яйцах

Содержание рецепта:

Некоторые хозяйки покупают вареники в магазине, т.к. не любят браться за замес теста. Однако это вовсе не трудно и не долго, как может показаться на первый взгляд. Главное найти правильный рецепт, и он перед вами. Тесто на воде и яйцах многократно проверен и попробован на практике.

Классическое тесто для вареников — пресное, хотя для сладких начинок его можно немного подсластить. Оно «крутое», при этом пластичное, мягкое и тонко раскатывается, не липнет к рукам, поэтому удобно лепить варенички. При варке оно не лопается, а при замораживании — не растрескивается. Нельзя не согласиться, что это лучшее тесто для вареников!

Используя ледяную воду, получается отличное тесто. Оно длительное время не сохнет, т.к. в нем дольше держится влага, и оно хорошо склеивается во время лепки. Но есть способы, где используют теплую воду или теплее комнатной температуры (около 30-35°С). Это зависит от личных предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Количество порций — около 500 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0,25 ч.л.
  • Вода — 0,75 ст.
  • Водка — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление теста для вареников на воде и яйцах:



Соединена вода, водка, масло, яйца

1. В миску налейте питьевую воду комнатной температуры. Следом добавьте растительное масло без запаха, водку и яйца. Водка придает тесту дополнительную эластичность. Вместо нее можно брать столовый уксус.

Жидкость вымешана

2. Вымешайте жидкую основу, чтобы продукты равномерно растворились. Миксером взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком или вилкой.

Добавлена мука

3. В миску добавляйте постепенно муку, просеивая ее через мелкое железное сито.

Добавлена мука

4. Начинайте замешивать тесто. Сначала можете работать ложкой, постепенно подсыпая муку.

Секрет: если будете делать вареники с творогом, то творожная начинка будет красиво смотреться в шоколадном тесте. Поэтому часть муки, например, 50 г замените какао-порошком. Тогда тесто получится шоколадное. Кстати вкус шоколадного теста будет еще гармонировать с вишневой или клубничной начинкой.

Тесто вымешано

5. После продолжите работу замеса теста руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.

Готовое тесто

7. Готовое тесто разделите на нужные части, с которыми будет удобно работать, а другие тем временем держите в холодильнике, прикрыв пакетом, чтобы оно не обветрилось.

Примечание: по желанию часть теста можете заморозить, обернув его полиэтиленовым пакетом или пергаментной бумагой. Размораживайте его естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для вареников.

Тесто для вареников на воде и яйцах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *