Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Идеальное тесто для домашних вареников и пельменей всего из двух ингредиентов станет вашим любимым. Стоит только попробовать его, и оно прочно завоюет вашу любовь. Пошаговые фотографии.
Тесто на кефире для пельменей и вареников на кухонной дощечке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если вы любите домашние пельмени или вареники, то наверняка задавались вопросом об идеальном тесте. Если вы его еще не нашли, мы поделимся с вами рецептом. А если у вас есть свой идеальный рецепт, поделитесь с нами в комментариях.

Тесто для пельменей и вареников можно использовать одно и тоже, главное, чтобы оно было хорошим — легко лепилось, не трескалось при заморозке, не разразилось при варке. Ведь совсем не приятная картина, когда в кастрюле начинка плавает отдельно от теста. Или вам может быть знакома такая ситуация, когда тесто раздувается в мешок, а внутри небольшой кусочек мяса. С этим тесто можно забыть про все эти «ужасы» кухни.
  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — 1 кусок
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 300–350 г



Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников



Кефир в ковшике

1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.

Добавление муки в миску

2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.

Густое тесто в миске

3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.

Ком теста, завёрнутый в пакет

4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.

Готовое к использованию тесто

5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Нежное и вкусное тесто для пельменей и вареников


2) Идеальное тесто для вареников и пельменей

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *