Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нет проще гарнира, чем гарнир из замороженной стручковой фасоли. Минимум времени, а максимальный результат гарантирован. Пошаговый рецепт с фото приготовления замороженной стручковой фасоли на зиму. Видео-рецепт.

Готовая замороженная стручковая фасоль

Морозилка — настоящее спасение для любой хозяйки. Особенно хорошо, когда она заполнена замороженными овощами и фруктами. Зимой, когда организму не хватает витаминов, одним из самых доступных способов пополнить витаминный запас — замороженные летние продукты с грядки и огорода. Пакетики таких запасов — залог быстрого обеда или ужина. В морозильной камере, среди огромного разнообразия зимних заготовок, обязательно должна быть замороженная стручковая фасоль. Практически в мгновение ока и она очень быстро превратится в отличный самостоятельный гарнир. Также она прекрасно гармонирует с мясом, птицей или рыбой. Из нее за 20 минут в домашних условиях можно приготовить сытную закуску, суп или салат. При этом она не только вкусная, но и полезная. Стручковая фасоль содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Поэтому сегодня рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.

Для заморозки выбирайте стручковую фасоль молодую, свежую и сочно зеленого цвета. На ней не должны присутствовать завядшие кончики, а сама фасолина не должна быть пожелтевшей. Тогда в ней будет максимальное количество витаминов, а вкус точно порадует каждого едока. Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль — любое количество



Пошаговое приготовление замороженной стручковой фасоли, рецепт с фото:

Спаржевая фасоль вымыта

1. Стручковую фасоль положите в сито и промойте под проточной водой.

Спаржевая фасоль сложена в кастрюлю

2. Отправьте ее в варочную кастрюлю.

Спаржевая фасоль залита водой

3. Залейте водой, чтобы она покрывала ее на 1 палец.

Спаржевая фасоль отварена

4. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой 7 минут.

Спаржевая фасоль высушена

5. Опрокиньте ее в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого разложите на хлопковом полотенце и оставьте, чтобы она полностью высохла.

Спаржевая фасоль нарезана соломкой

6. С высохших фасолин отрежьте кончики и нарежьте их средней соломкой, примерно по 3 см. Обычно одну фасолину нарезают на 2-3 раза.

Спаржевая фасоль сложена в пакеты для заморозки

7. Сложите подготовленную фасоль в специальные пакеты для заморозки. Заполняйте их не до конца. Отправьте ее в морозильную камеру при самой высокой температуре. Обычно это -23°С. Каждый час берите пакет и трусите, чтобы фасолины не смерзлись между собой. Проделывайте так, до тех пока, она полностью не заморозится. Чем выше температура морозильной камеры и интенсивней заморозка, тем быстрее овощи заморозятся, а соответственно и сохранят максимум полезных свойств.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *