Морозилка — настоящее спасение для любой хозяйки. Особенно хорошо, когда она заполнена замороженными овощами и фруктами. Зимой, когда организму не хватает витаминов, одним из самых доступных способов пополнить витаминный запас — замороженные летние продукты с грядки и огорода. Пакетики таких запасов — залог быстрого обеда или ужина. В морозильной камере, среди огромного разнообразия зимних заготовок, обязательно должна быть замороженная стручковая фасоль. Практически в мгновение ока и она очень быстро превратится в отличный самостоятельный гарнир. Также она прекрасно гармонирует с мясом, птицей или рыбой. Из нее за 20 минут в домашних условиях можно приготовить сытную закуску, суп или салат. При этом она не только вкусная, но и полезная. Стручковая фасоль содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Поэтому сегодня рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.
Для заморозки выбирайте стручковую фасоль молодую, свежую и сочно зеленого цвета. На ней не должны присутствовать завядшие кончики, а сама фасолина не должна быть пожелтевшей. Тогда в ней будет максимальное количество витаминов, а вкус точно порадует каждого едока. Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты.
1. Стручковую фасоль положите в сито и промойте под проточной водой.
2. Отправьте ее в варочную кастрюлю.
3. Залейте водой, чтобы она покрывала ее на 1 палец.
4. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой 7 минут.
5. Опрокиньте ее в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого разложите на хлопковом полотенце и оставьте, чтобы она полностью высохла.
6. С высохших фасолин отрежьте кончики и нарежьте их средней соломкой, примерно по 3 см. Обычно одну фасолину нарезают на 2-3 раза.
7. Сложите подготовленную фасоль в специальные пакеты для заморозки. Заполняйте их не до конца. Отправьте ее в морозильную камеру при самой высокой температуре. Обычно это -23°С. Каждый час берите пакет и трусите, чтобы фасолины не смерзлись между собой. Проделывайте так, до тех пока, она полностью не заморозится. Чем выше температура морозильной камеры и интенсивней заморозка, тем быстрее овощи заморозятся, а соответственно и сохранят максимум полезных свойств.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную стручковую фасоль.