Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Льезон из молока и яичного желтка

Некоторые блюда готовят в нескольких панировках, которые между собой скрепляются льезоном. Для тех, кто хочет научиться его готовить, предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом с фото льезона из молока и яичного желтка. Видео-рецепт.

Готовый льезон из молока и яичного желтка

В кулинарии присутствует много иностранных терминов. Одним из них является льезон, произошедшей с французского liaison, что означает «связь, соединение». Многие это слово слышат впервые, или ранее с ним сталкивались, но не знают, что оно означает. Льезон — жидкая смесь яиц или желтков и молока/сливок/воды, которая обеспечивает связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, чтобы лучше прилипла панировка к продукту. С его помощью панируют котлеты по-киевски, обжаривают в панировке отбивные, котлеты и прочие блюда. Льезоном смазывают мучные изделия (обычно сдобу) перед выпечкой, что обеспечивает на поверхности изделий образования блестящей красивой корочки. Его используют вместо крахмала или муки для придания густоты и насыщенности соусу, более вязкой консистенции супу и прочим первым блюдам. 

В приготовлении льезона следует придерживаться основных правил. Основная пропорция: один желток на 3 части жидкости. В льезон никогда не добавляют кипящую жидкость, т.к. он может свернуться. Чтобы избежать резкого перепада температур, в льезон добавляют сначала немного жидкости, а потом жидкость с высшей температурой. Такая технология называется темперированием, при котором продукт нагревается постепенно.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 70 мл
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 40-50 мл
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление льезона из молока и яичного желтка, рецепт с фото:

Желтки отделены от белков

1. Яйца помойте, ножом аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белок для рецепта не понадобится, поэтому его используйте для других блюд.

К желткам добавлено молоко

2. К желтку влейте молоко комнатной температуры.

К желткам добавлена соль

3. Добавьте к продуктам щепотку соли.

Готовый льезон из молока и яичного желтка

4. Венчиком или вилкой взбейте желтки с молоком до однородной гладкой массы. Льезон из молока и яичного желтка готов и можно его использовать для приготовления самых разных блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный льезон для панирования отбивных. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.

loading...
Льезон из молока и яичного желтка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *