Кто сказал, что любимые салаты готовят только на праздник? Порадуйте своих близких еврейским салатом из плавленого сыра, и приподнятое настроение вам будет гарантировано!
С детства многие помнят, как помогали маме или бабушке готовить к праздничному столу салаты, знакомые, наверное, каждому. Среди таких салатов и закуска, которую мы хотим приготовить вместе с вами. Еврейский салат из плавленого сыра любим во многих семьях. Хочу поделиться тем, как эту закуску готовили у нас. Продукты для неё нужны самые простые: плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. До сих пор время от времени я радую своих близких острым вкусом этого блюда, которое выручает за завтраками и во время перекусов. Положить такую закуску на кусочек тоста и уже есть чем угостить гостей. Как говорится, такое блюдо в дополнительной рекламе не нуждается, так что давайте готовить.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 2 штуки
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Чеснок — 1–3 зубчика
Зелень — небольшой пучок
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление с фото еврейского салата из плавленого сыра
1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением. Натрем яйца на мелкой терке.
2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.
3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.
4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.
5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!