Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Еврейский салат из плавленого сыра

Кто сказал, что любимые салаты готовят только на праздник? Порадуйте своих близких еврейским салатом из плавленого сыра, и приподнятое настроение вам будет гарантировано!

Готовый еврейский салат в пиалке и на хлебе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

С детства многие помнят, как помогали маме или бабушке готовить к праздничному столу салаты, знакомые, наверное, каждому. Среди таких салатов и закуска, которую мы хотим приготовить вместе с вами. Еврейский салат из плавленого сыра любим во многих семьях. Хочу поделиться тем, как эту закуску готовили у нас. Продукты для неё нужны самые простые: плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. До сих пор время от времени я радую своих близких острым вкусом этого блюда, которое выручает за завтраками и во время перекусов. Положить такую закуску на кусочек тоста и уже есть чем угостить гостей. Как говорится, такое блюдо в дополнительной рекламе не нуждается, так что давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление с фото еврейского салата из плавленого сыра



Натёртые яйца на тёрке

1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением.
Натрем яйца на мелкой терке.

Добавляем тёртый сырок

2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.

Добавляем зелень

3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.

Добавляем майонез

4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.

Готовый еврейский салат с хлебом на столе

5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить постный еврейский салат



2) Салат из плавленого сыра с морковкой

Еврейский салат из плавленого сыра
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Алексей   29 января 2018 13:44


    Очень нужное.

    Цитировать Ответить Жалоба
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *