Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Еврейский салат из плавленого сыра

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто сказал, что любимые салаты готовят только на праздник? Порадуйте своих близких еврейским салатом из плавленого сыра, и приподнятое настроение вам будет гарантировано!
Готовый еврейский салат в пиалке и на хлебе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

С детства многие помнят, как помогали маме или бабушке готовить к праздничному столу салаты, знакомые, наверное, каждому. Среди таких салатов и закуска, которую мы хотим приготовить вместе с вами. Еврейский салат из плавленого сыра любим во многих семьях. Хочу поделиться тем, как эту закуску готовили у нас. Продукты для неё нужны самые простые: плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. До сих пор время от времени я радую своих близких острым вкусом этого блюда, которое выручает за завтраками и во время перекусов. Положить такую закуску на кусочек тоста и уже есть чем угостить гостей. Как говорится, такое блюдо в дополнительной рекламе не нуждается, так что давайте готовить.
  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу



Пошаговое приготовление с фото еврейского салата из плавленого сыра



Натёртые яйца на тёрке

1. Куриные яйца предварительно сварим вкрутую, остудим и избавим от скорлупы. Для того, чтобы легче было почистить яйца, за минуту перед тем, как их уже выключить, ударьте каждое яйцо ложкой, чтобы разбить скорлупу. А немного позже, уже переместив яйца в холодную воду, чтобы те быстрее остыли, слегка помните яйца, чтобы еще больше поломать скорлупки. Это сделаем для того, чтобы вода попала в пространство между яичным белком и пеленочкой у скорлупы. Вот увидите, что почистить яйцо вы сможете буквально одним движением.
Натрем яйца на мелкой терке.

Добавляем тёртый сырок

2. Плавленые сырки также потрем на мелкой терке, предварительно положив их в холодильник минут на 20–30. Когда сырок хорошо охлажден, то он совсем не липнет к терке.

Добавляем зелень

3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночный пресс, а если в доме такого нет, вот вам небольшой совет. Как быстро натереть чеснок на самой мелкой терке и не мучиться, вычищая остатки между её зубчиками? Очень просто: наденьте на тёрку чистый полиэтиленовый пакет. Первое же движение по ней чеснока поможет железным зубьям прорвать пленку, которая тесно прилипнет к металлу, а когда вы закончите, просто снимите пакет, лёгким движением уберите все чесночные остатки вместе с плёнкой и вам останется только сполоснуть тёрку.

Добавляем майонез

4. Солим и перчим по вкусу салат и добавляем майонез. Если хотите, чтобы закуска была мягче и легко намазывалась, возьмите больше соуса средней жирности, а если вам по вкусу салат более плотной консистенции, тогда майонеза должно быть не очень много, а жирность может быть 60 % и выше.

Готовый еврейский салат с хлебом на столе

5. Готовый еврейский салат подаем с тостами, хлебцами или с лавашем. Угощаем гостей и сами наслаждаемся любимой пикантной закуской.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить постный еврейский салат



2) Салат из плавленого сыра с морковкой

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Алексей   29 января 2018 13:44


    Очень нужное.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *