Пошаговое приготовление шафрановых блинов на молоке, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в емкость для приготовления блинного теста. Молоко советую подогреть до комнатной температуры, чтобы блины были более нежные. Хотя можно использовать и горячее молоко. Тогда блинчики получатся заварные, пушистые и в дырочку.
2. К молоку влейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы во время выпекания блинов тесто не прилипало ко дну сковороды. Если его не добавлять, тогда перед выпечкой каждого блина смазывайте дно сковороды тонким слоем масла.
3. Вбейте в тесто яйца.
4. Хорошо вымешайте жидкие составляющие, чтобы получилась однородная жидкая основа. Насыпьте в нее соль с сахаром и снова перемешайте до полного растворения.
5. Насыпьте в тесто муку. Ее лучше просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом. Так блины будут нежнее и пышнее.
6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Делать это можно при помощи венчика или блендера.
7. В готовое тесто насыпьте шафран.
8. Снова его вымешайте. Тесто сразу поменяет цвет и приобретет желтый оттенок, который после выпекания блинов станет более интенсивный и яркий.
9. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее тонким слоем масла или салом, чтобы не получился первый блин «комом». Далее подобную процедуру можно не проводить. На сковороду налейте половник теста и покрутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.
10. Пеките блинчик с одной стороны 2 минуты, потом переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту.
11. Готовые блинчики сервируйте к столу с любыми топинками. Например, сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой. Также их можно нафаршировать любой начинкой, либо сделать сладкий или не сладкий торт.
Смотрите также видео-роллик: Драгоценная пряность — шафран.