Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Шафрановые блины на молоке

С приближением Масленичной недели пора задуматься о блинах. Предлагаю пошаговый рецепт с фото шафрановых блинов на молоке.

Готовые шафрановые блины на молоке

Содержание рецепта:

В 2018 году Масленица отмечается с 12 по 18 февраля, а это значит, что пора задуматься о рецептах блинов. Многим кажется, что это блюдо мы знаем с самого детства. Нежные блинчики нам еще пекла бабушка и подавала их на завтрак, а позже мы и сами научились этому несложному рецепту. Но если отойти от классики и заглянуть в глубины кулинарных познаний, то рецептов блинов существует огромное количество. Сегодня предлагаю остановиться почти на классикой версии, но с добавлением некой изюминки, которая придаст блинам аппетитный красивый желтый цвет. Предлагаю создать кулинарный шедевр и удивить своих близких сделав шафрановые блины на молоке.

Блины на молоке — нежнейшие, тонкие, ажурные и неизменно вкусные. Это самое что ни на есть традиционное угощение на Масленицу. Хотя и в простой будний день от них тоже не откажется ни один искушенный гурман. Ведь для многих из нас домашние блины — это символ семейного уюта и приятного воспоминания из детства. В приготовлении всевозможных рецептов блинов важно соблюсти правильные пропорции и хорошо прогреть сковородку. Сам технологический процесс много времени не занимает. Блины на молоке можно употреблять с разными начинками или просто со сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление шафрановых блинов на молоке, рецепт с фото:



Молоко налито в миску

1. Молоко налейте в емкость для приготовления блинного теста. Молоко советую подогреть до комнатной температуры, чтобы блины были более нежные. Хотя можно использовать и горячее молоко. Тогда блинчики получатся заварные, пушистые и в дырочку.

К молоку добавлено масло

2. К молоку влейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы во время выпекания блинов тесто не прилипало ко дну сковороды. Если его не добавлять, тогда перед выпечкой каждого блина смазывайте дно сковороды тонким слоем масла.

Добавлено яйцо

3. Вбейте в тесто яйца.

Вымешаны продукты

4. Хорошо вымешайте жидкие составляющие, чтобы получилась однородная жидкая основа. Насыпьте в нее соль с сахаром и снова перемешайте до полного растворения.

Насыпана мука

5. Насыпьте в тесто муку. Ее лучше просеять через мелкое железное сито, чтобы обогатить кислородом. Так блины будут нежнее и пышнее.

Вымешано тесто

6. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Делать это можно при помощи венчика или блендера.

Насыпан шафран

7. В готовое тесто насыпьте шафран.

Вымешано тесто

8. Снова его вымешайте. Тесто сразу поменяет цвет и приобретет желтый оттенок, который после выпекания блинов станет более интенсивный и яркий.

Блин печется на сковороде

9. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее тонким слоем масла или салом, чтобы не получился первый блин «комом». Далее подобную процедуру можно не проводить. На сковороду налейте половник теста и покрутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

Блин печется на сковороде

10. Пеките блинчик с одной стороны 2 минуты, потом переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту.

Готовые блины

11. Готовые блинчики сервируйте к столу с любыми топинками. Например, сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой. Также их можно нафаршировать любой начинкой, либо сделать сладкий или не сладкий торт.

Смотрите также видео-роллик: Драгоценная пряность — шафран.

Шафрановые блины на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *