Хотим приготовить домашние пельмени со свининой — блюдо, от которое редко кто отказывается за столом. Тесто для них замесим на воде. Существует множество вариантов приготовления пельменного теста, этот нам кажется наиболее оптимальным оно получается нежным и эластичным, хорошо лепится и не расползается в воде. Можете поэкспериментировать и разбавить воду 50х50 сырым молоком, можете разнообразить вкус начинки, соединяя различные виды мяса. Одно останется неизменным: вкус пельменей, приготовленных дома, всегда лучше тех, которые купили в магазине. И дело не только в том, что вы уверены в качестве продуктов и условиях, в которых приготовлены пельмешки — домашние блюда всегда готовятся с любовью!
Калорийность на 100 г — 250 ккал ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Мякоть свинины — 400–500 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление домашних пельменей со свининой — рецепт с фото
1. Приготовим тесто для пельменей на воде. Для этого в просеянную муку вливаем воду, разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и даём ему постоять около часа. Это сделает тесто более эластичным, оно будет лучше лепится.
2. Из мяса и лука приготовим фарш. Старайтесь не перебивать фарш слишком мелко. Если воспользуетесь мясорубкой, выберите решетку с более крупных отверстий, если измельчаете мясо в чаше блендера, не включайте высокие обороты. Если фарш будет сильно мелкий, как паста, волокна мяса потеряют сок и начинка будет суховатой. И еще: для того, чтобы пельмени не казались пустыми, объем фарша должен быть равным объему теста. С такими пропорциями ваши пельмени будут сытными.
3. Можно лепить пельмени вручную, но мы решили сэкономить время и воспользовались пельменницей. Тесто разделили на 4 части, одну из которых раскатали тонким слоем и положили на пельменницу.
4. В каждую «соту» кладем по неполной чайной ложке фарша, немного утапливая его в отверстия пельменные.
5. Другим раскатанным пластом теста закрываем фарш и скалкой прокатываем поверх, продавливая края и формируя пельмешки.
6. Раскладываем готовые пельмени на разделочной доске, посыпанной мукой, ожидать своей участи: морозилка или кастрюля. Продолжаем лепить пельмени, пока не закончатся тесто и фарш.
7. Если вы собираетесь сварить пельмени сразу, не отправляя их в морозилку, ставим воду. В кастрюлю бросаем соль по вкусу несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист для аромата. В кипящую воду аккуратно опускаем пельмени, помешиваем, не давая им слипнуться или пристать ко дну. Даем несколько минут прокипеть, а затем убавляем огонь и варим пельмени до готовности, пока они не всплывут.
На фото готовые домашние пельмени в юшке
8. Подаем домашние пельмени со свининой, приготовленные из теста на воде, сдобренными кусочком сливочного масла. Сочные и ароматные, домашние пельмени очень вкусны. Вперед, к столу!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!