Первые лесные грибы сморчки и строчки заслуживают отдельного внимания. Их аромат и вкус ценится гурманами, почему бы и нам не полакомится этими грибами. Тем более рецепт с фото мы уже подготовили.
Лесные грибы с не очень привлекательным названием- сморчки, полностью описывающим их вид (сморщенная шляпка), очень ценят в разных кухнях мира за тонкий аромат и нежный вкус. Но сморчки являются условно съедобными грибами. То есть перед тем, как их готовить, грибы обязательно нужно отварить.
Из этих грибов можно приготовить множество различных блюдо, но сегодня мы поговорим о том, как правильно пожарит сморчки, без потерь их вкуса.
Калорийность на 100 г — 25 ккал.
Количество порций — на 2-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Сморчки — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для подачи
Вода
Как жарить сморчки — пошаговое приготовление
Первым делом сморчки переберите, и удалите подпорченные грибы. Промойте их в большом количестве воды. Затем залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите сморчки после закипания воды 5 минут. Затем слейте первый отвар и промойте грибы еще раз под проточной водой. Снова залейте их холодной водой и доведите до кипения во второй раз. Варим их 15 минут после закипания.
Готовые отваренные сморчки откидываем на дуршлаг и даем время стечь лишней воде. Когда они стекут нарежем их на более мелкие кусочки или оставим как есть. Ножки гриба, чаще всего удаляют. Мы оставили несколько, чтобы проверить, точно ли они не такие вкусные как шляпки.
Теперь будем жарить грибы на обычно сковороде с добавление растительного масла.
Когда грибы поджарятся и приобретут румяные бока, добавьте на сковороду лимонный сок и специи. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Готовые грибы сразу подавайте к столу посыпав их зеленым луком. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!