Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить лисички, жаренные с луком?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы уже сходили за грибами? Насобирали лисичек? Тогда приготовим гениальное в своей простоте блюдо: жареные лисички с луком.

Жареные лисички с луком в мисочке

Лисички — грибы, которым смело можно поставить высший балл и за вкус, и за внешний вид, и за простоту обработки. Если вы купили или принесли из леса лисичек, часть можно отварить и заморозить, а часть приготовить, пожарив их с луком. Такое простое на первый взгляд блюдо накормит вас досыта. Жареные грибы можно подать с картофелем или какой-нибудь кашей, а также как гарнир, с птицей или мясом. Блюдо, которое мы собираемся приготовить, не требует много времени. Кроме самих грибов вам понадобится всего несколько компонентов, а справиться с процессом сможет даже ребенок. Так что ставим гарнир и жарим лисички.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление лисичек, жаренных с луком — рецепт с фото

Лисички замочены в миске

Лесные грибы никогда не бывают такими чистыми, как, например, шампиньоны. Поэтому, чтобы очистить грибочки от прилипших к ним сухих листьев, хвои, песка или другого мелкого мусора, нужно их, прежде всего, замочить. Затем промываем грибы, несколько раз меняя воду.

Нарезанные лисички в миске

Чистые грибы нарезаем произвольно, заливаем подсоленной водой и слегка провариваем. Минут 5 будет достаточно.

Резаный лук на сковороде

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Слегка припускаем лук на сковородке.

Лисички добавлены в сковороду к луку

Измельченные лисички добавляем к луку. Будьте готовы к тому, что из грибов может выделиться некоторое количество жидкости.

Лисички и лук после жарки

Жарим лисички минут 20–30. Солить и перчить грибы рекомендуют ближе к концу готовки, поэтому специи добавим, когда со сковороды выпарится вся жидкость.

Жареные лисички с луком готовы к употреблению

Подавать лисички можно со свежей зеленью. Как самостоятельное блюдо, гарнир или в составе сложного гарнира они будут великолепны.

Как выглядят жареные с луком лисички

Жареные лисички с луком готовы. Подавайте их к столу и наслаждайтесь их вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Лисички жареные с чесноком

  • Жареные лисички — простой и вкусный рецепт

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *