Лисички — грибы, которым смело можно поставить высший балл и за вкус, и за внешний вид, и за простоту обработки. Если вы купили или принесли из леса лисичек, часть можно отварить и заморозить, а часть приготовить, пожарив их с луком. Такое простое на первый взгляд блюдо накормит вас досыта. Жареные грибы можно подать с картофелем или какой-нибудь кашей, а также как гарнир, с птицей или мясом. Блюдо, которое мы собираемся приготовить, не требует много времени. Кроме самих грибов вам понадобится всего несколько компонентов, а справиться с процессом сможет даже ребенок. Так что ставим гарнир и жарим лисички.
Лесные грибы никогда не бывают такими чистыми, как, например, шампиньоны. Поэтому, чтобы очистить грибочки от прилипших к ним сухих листьев, хвои, песка или другого мелкого мусора, нужно их, прежде всего, замочить. Затем промываем грибы, несколько раз меняя воду.
Чистые грибы нарезаем произвольно, заливаем подсоленной водой и слегка провариваем. Минут 5 будет достаточно.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Слегка припускаем лук на сковородке.
Измельченные лисички добавляем к луку. Будьте готовы к тому, что из грибов может выделиться некоторое количество жидкости.
Жарим лисички минут 20–30. Солить и перчить грибы рекомендуют ближе к концу готовки, поэтому специи добавим, когда со сковороды выпарится вся жидкость.
Подавать лисички можно со свежей зеленью. Как самостоятельное блюдо, гарнир или в составе сложного гарнира они будут великолепны.
Жареные лисички с луком готовы. Подавайте их к столу и наслаждайтесь их вкусом и тонким ароматом. Приятного аппетита!