Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Бараньи ребра на костре

Баранина — мясо капризное, но результат оправдает ваши усилия, если знать все тонкости приготовления и иметь проверенный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бараньи ребра на костре, читайте в данном обзоре. Видео-рецепт.

Готовые бараньи ребра на костре

Сезон пикников пока не закрыт, в городе еще отличная погода для отдыха на природе и самое время поехать с друзьями на вылазку. Сегодня предлагаю рецепт очень сочных и нежных бараньих ребер, приготовленных на костре. Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, а подается к столу оно сразу после жарки. Корейка на кости — реберная часть — это самая распространенная и доступная в магазинах часть тушки. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки. Хотя для приготовления на мангале можно использовать и другие части тела барана. Например, заднюю часть, так принято называть окорок или заднюю ногу барана. Из этой части обычно готовят кусковой шашлык или делают люля-кебаб. Еще хорошо запекать на углях поясничную часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка. Это самая нежная и вкусная часть барашка с маленькой костью. Помимо этого у барана имеется съедобная вырезка, но ее мало, около 100-200 г с туши. Поэтому встречается она на прилавках нечасто. Поклонники субпродуктов жарят на костре такой деликатес, как бараний язык.

Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений повара и едоков. Но это не обязательное условие. Хотя если мясо жестковатое, то лучше его замариновать. Достаточно будет 3-5 часов. Для маринада хорошо подходит смесь аджики, паприки, зиры, черного перца, яблочный сок. А вот уксус, вино, лимон искажают природный вкус мяса. Если мясо мягкое, то можно обойтись только смесью специй.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, 2 часа маринования, 30-40 минут запекания на костре
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 3 шт.



Пошаговое приготовление бараньих ребер на костре, рецепт с фото:

Репчатый лук натерт на терке

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Натрите его на мелкой терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Баранина нарезана по косточкам

2. Баранину помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте по косточкам. В готовом блюде не будет специфического бараньего привкуса, если с поверхности мяса удалить все пленки, жир и жилки. Поэтому рекомендую для приготовления выбирать молодых 3-4 месячных ягнят.

Баранина добавлен к луку

3. Положите ребра в миску с луком и перемешайте. Насыпьте черный молотый перец и паприку.

Баранина с луком замаринована

4. Снова перемешайте продукты, прикройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться баранину при комнатной температуре на 2 часа.

Баранина печется на мангале

5. К этому времени разведите костер, дождитесь пока перегорят дрова и от углей будет хороший жар. Ребра выложите на решетку, приправьте их солью и отправьте на мангал. С двух сторон жарьте их до румяного цвета. Готовность проверяйте надрезом ножа: должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте готовить мясо далее и через 5-7 минут снова снимите пробу. Если на углях будет появляться огонь, то его тушите водой, лучше из пульвилизатора, чтобы не загасить жар углей.

Готовые бараньи ребра на костре сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Подают их обычно с красным вином.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину на мангале.

loading...
Бараньи ребра на костре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *