Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Запеченные баклажаны целиком на мангале

Лето неумолимо уходит и потихоньку крадется прохладная осень. Хочется поймать последние теплые деньки на свежем воздухе и приготовить что-то вкусное на костре. Пошаговый рецепт с фото запеченных баклажанов целиком на мангале. Видео-рецепт.

Готовые запеченные баклажаны целиком на мангале

Шашлыки, приготовленные на природе, пользуются огромной популярностью. Готовятся настоящие шашлыки на углях, жар от которых готовит мясо. Обычно на природе шашлык готовится за 1-2 захода. Сняв последнюю порцию о горящих углях мы забываем. Однако это нерационально, ведь на горящих углях мощно еще сделать овощной десерт, который поспеет к концу мясной трапезы. Предлагаю приготовить запеченные баклажаны на мангале. Ведь на мангале получаются отменное не только мясо или рыба. На открытом огне можно готовить абсолютно все: грибы, овощи, фрукты. При этом запеченные продукты на углях не теряют сок и витамины. Это выгодно отличает кухню на открытом огне от других вариантов термообработки.

Приготовить «шашлычный» баклажан можно несколькими несложными способами. Их можно пожарить, сделать гриль на решетке, рулетики с беконом или запечь целиком. Но, поскольку на природе обычно нет условий для изготовления кулинарных изысков, то самый простой и распространенный способ — это запекание целых баклажанов на мангале. Данное нехитрое блюдо готовится предельно просто. Для него понадобятся баклажаны в количестве нескольких штук, соль и черный молотый перец. Хотя при желании можно баклажаны запечь в уксусном маринаде, соевом соусе, с чесноком и в прочих пряностях в зависимости от вкусовых предпочтений повара и едоков. Тогда рецепт будет более творческий и «солидный».

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление запеченных баклажанов целиком на мангале, рецепт с фото:

Баклажаны вымыты, высушены и отрезан от плодов хвостик

1. Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки.

Для рецепта берите молодые молочные плоды, т.к. из них не нужно удалять горечь, что очень неудобно делать на природе. Если овощи зрелые, то подготовьте их для запекания, удалив вредный соланин, который придает горечь еще дома. Для этого отрежьте хвостики и опустите баклажаны в подсоленную воду, в которой оставьте на 1 час. Пропорция воды и соли: 1 л на 1 ст.л. Затем овощи промойте и обсушите бумажной салфеткой.

Баклажаны нанизаны на шампур

2. Овощ нанизайте вдоль на шампур.

Баклажаны пекутся на костре

3. Положите баклажаны на горячие угла и готовьте периодически переворачивая 20 минут. Готовность овоща определяется по мягкости. Проколите мякоть баклажана ножом или вилкой, они должны легко входить. До готовности синенькие обычно доходят быстро.

Готовые запеченные баклажаны целиком на мангале нарежьте порционными кусочками, приправьте солью с черным молотым перцем и сервируйте к столу. При желании можете их присыпать рубленой зеленью или сделать теплый овощной салат, если дополнительно с баклажанами запекли другие овощи, например, сладкий перец, кабачки и т.д.

Выглядят запеченные баклажаны, конечно, мрачновато, но вкус у них потрясающий, а мякоть очень нежная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запеченные на углях в мангале.

loading...
Запеченные баклажаны целиком на мангале
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *