Пошаговое приготовление картофельных зраз с черносливом, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если имеются черные глазки, то их вырежьте.

2. Нарежьте картофель кубиками и сложите в варочную кастрюлю.

3. Посолите, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания убавьте температуру и варите под крышкой около 20 минут до мягкости.

4. С готового картофеля слейте воду и переложите в миску для приготовления теста.

5. Слегка остудите картофель и добавьте яйца. Приправьте молотым черным перцем.

6. Толкушкой пюрируйте картофель до однородности, чтобы не было ни единого комочка.

7. Насыпьте в картофельную массу муку и перемешайте. Тесто не должно быть слишком липкое.

8. Руки смочите в воде, чтобы к ним не прилипало тесто и сформируйте круглые лепешки. Положите их на столешницу припорошенную мукой. На середину лепешки выложите целый чернослив. Хотя по желанию его можете мелко нарезать. Сушеную сливу предварительно помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ней будет присутствовать косточка, то ее предварительно удалите.

9. Приподнимайте края лепешки и прикрывайте чернослив, чтобы он оказался внутри.

10. Берите котлетку в руки и покрутите ее, чтобы сгладить шов.

11. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте зразы и жарьте их на среднем огне около 5 минут до образования золотистой корочки.

12. Переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени до румяности.

13. Сервируйте картофельные зразы с черносливом со сметаной или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные котлеты с черносливом.