Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Запеченные сладкие болгарские перцы на мангале

Приготовить на открытом огне можно не только мясо. Великолепный гарнир, и потрясающе полезное и сытное самостоятельное блюдо — запеченные сладкие болгарские перцы на мангале. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные сладкие болгарские перцы на мангале

Лето и мангал — одно неразделимое целое. Даже после выходных кажется, что все: наелись печеного-жареного. Но к следующему уикенду снова запасаемся дровами, мясом, овощами. Наверное, что-то есть в этих блюдах, что нас заставляет снова и снова к ним возвращаться. Сегодня речь пойдет не о мясе, пропитанном ароматным дымком, а приготовим запеченные сладкие болгарские перцы на мангале. Они составят хорошую компанию шашлыку из свинины, куриным крылышкам гриль, дополнят запеченные баклажаны и грибочки.

Стоит отметить, что овощи на углях, кроме того, что простенькие в приготовлении, так еще и сохраняют в себе все полезные свойства. Как показала практика, запеченные болгарские перцы еще ни разу не остались невостребованными на столе. Ведь они простоты, натуральны, красиво поджаренные на вид, с приятными вкусовыми качествами и удивительно гармонируют с шашлыком. Причем последний, как раз, часто остается недоеденным.

Сервировать печеные перцы можно в самостоятельном виде или с ними можно сделать теплый салат. Для этого необходимо одновременно запечь на углях баклажаны, кабачки, помидоры и прочие овощи. Затем их нарезать еще в горячем виде, посолить, заправить оливковым маслом и сервировать.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление запеченных сладких болгарских перцев на мангале, рецепт с фото:

Перцы вымыты, из плодов удалены плодоножки и семенная коробка

1. Перцы выберите сочные, мясистые, плотные без повреждений и гнилых мест. Затем их помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и вырежьте семенную коробку. Делайте это предельно аккуратно, чтобы перчик остался целостный. Если внутри останутся семена, то переверните плоды и потрусите. Чтобы из полости вышли все семена.

Перцы нанизаны на шампура

2. Нанизайте перцы поперек на 2 шампура. Если использовать один шампур, то перцы могут прокручиваться, от чего равномерно не пропекутся с двух сторон. Перцы лучше всего готовить целиком, так они сохранят под кожицей сочность и аромат.

Перцы жарятся на углях

3. К этому времени должны быть подготовлены угли с хорошим жаром. Разведите огонь, дождитесь пока перегорят все дрова и образуются горячие угли. Тогда положите перцы на мангал.

Готовые запеченные сладкие болгарские перцы на мангале

4. Готовьте перцы около 20-25 минут, периодически переворачивая. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Если будет воспламеняться огонь, то его тушите водой с пульвилизатора, а не лейте тонкой струйкой, иначе уменьшится жар углей и овощи могут остаться полусырыми.

Готовые запеченные сладкие болгарские перцы на мангале приправьте щепоткой соли и подавайте после приготовления. Хотя  после охлаждения овощи все равно будут вкусными. При желании можете их полить любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец на гриле.

loading...
Запеченные сладкие болгарские перцы на мангале
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *