Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченные баклажаны с кабачками под соусом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусные овощи — запеченные баклажаны с кабачками под соусом. Солоновато-кисловатый вкус с острым послевкусием и насыщенным чесночным ароматом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные баклажаны с кабачками под соусом

Пока овощной сезон в самом разгаре, обязательно нужно их употреблять, причем не только в свежем, но и запеченном виде. Последний вариант диетический и значительно полезнее. Поэтому предлагаю простой летний рецепт — запеченные баклажаны с кабачками под соусом в духовке. Это вкусная и ароматная низкокалорийная закуска, которая очень быстро и просто готовится. Всего за час получится самостоятельное блюдо или идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Тем более, что долго стоять у плиты не придется: баклажаны и кабачки поместить на противень, залить соусом и отправить в духовку. К тому же это блюдо бюджетное, т.к. все овощи сейчас очень дешево стоят.

По данному рецепту можете приготовить как отдельно кабачки, так и отдельно баклажаны. Получится также очень вкусно, однако блюдо с овощами в дуэте получается особенно вкусным. Баклажаны, кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, чтобы в готовом блюде они красиво смотрелись. Поскольку нарезанные кольцами овощи будут складываться друг за другом, создавая красивую композицию. Готовились продукты в данном рецепте в духовке. Однако по желанию их можно томить на плите на медленном огне под крышкой или в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Базилик — 3-4 веточки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с кабачками под соусом, рецепт с фото:

Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаны кольцами

1. Кабачки, баклажаны и помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами одинакового размера, примерно по 5-6 мм. Один помидор оставьте для соуса. Если используете баклажаны зрелые, то они содержат вредный соланин, который придает овощу горечь. Чтобы его удалить, нарезаны плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем помойте проточной водой и высушите.

Репчатый лук и сладкий перец жарятся в сковороде

2. В нагретую сковороду с растительным маслом положите нарезанный кубиками репчатый лук со сладким перцем. Обжарьте овощи на среднем огне до приобретения легкой золотистости.

К луку и перцу добавлены нарезанные помидоры

3. Оставшийся помидор помойте, высушите, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду в жареным перцем и луком. Приправьте соус солью с черным молотым перцем и протушите, чтобы помидор стал мягким.

Томатный соус вылит в форму для запекания

4. Подберите удобную форму для выпечки и на ее дно выложите приготовленный соус.

На соус выложены баклажаны, помидоры и синине

5. Сверху поочередно уложите кольца баклажанов, кабачков и помидоров. Присыпьте их измельченным чесноком с горьким перцем, а также мелкорубленой зеленью. Форму прикройте фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервировать запеченные баклажаны с кабачками под соусом можно в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *