Сладкие и несладкие вкусные начинки для блинов на Масленицу. Разные рецепты с фото приготовления в домашних условиях. Кулинарные советы. Видео-рецепты.
Масленичная неделя начинается за семь дней до Великого Поста. За это время надо наесться блинами с разными начинками, которых существует великое множество. В данном обзоре собраны разнообразные рецепты несладких и сладких начинок для блинов. Попробуйте сделать блинчики с начинкой из мяса, курицы, лосося, краба, фруктов, творога, грибов… И тогда Масленица станет особенной — наполненной вкусом и наслаждением.
Калорийность на 100 г — 228 ккал.
Количество порций — на 8 человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
Классический рецепт блинчиков
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Кулинарные советы по начинке блинов на Масленицу
Общее правило любой начинки для блинов — начинка должна быть полностью готовой. Поскольку блинчики — это не пирожки, которые доходят на сковороде или в духовке. Даже если фаршированные блины и проходят термическую обработку с начинкой, то недлительную. Поэтому сырая начинка не успеет полностью приготовиться.
Если фаршированный блинчик еще обжаривается на сковороде или запекается в духовке, то на сковороде его жарят с одной стороны, а начинку кладут на обжаренную сторону. Блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и запекается до румяной корочки.
Если фаршированный блинчик не подвергается термообработке, его обжаривают с обеих сторон и в них заворачивают готовую начинку. Такие налистники можно разогреть в микроволновке.
Фаршировать блинчики начинками можно разнообразно. Например, со сладкими начинками сложить их треугольником. Интересный вариант подачи блинов с начинкой из рыбы, икры и морепродуктов — оформить их рулетиками или «роллами». Для этого выложите начинку на готовые обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики и сверните их рулетиком, а для «ролл» нарежьте его наискось. Красиво смотрятся на столе блинные мешочки перевязанные перышком зеленого лука. Самое классическое оформление фаршированных блинов — завернуть их конвертиком.
Варианты начинок для блинов
Все вкусные начинки для блинов условно делятся на 5 видов. Поскольку любая начинка — соединение нескольких продуктов. Единственный вид моно-начинок — начинки из варенья. Пропорции для каждой начинки могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сладкие начинки
Любое густое варенье, повидло, джем. Если варенье жидкое, добавьте 1 ст.л. крахмала или муки и закипятите.
Шоколадная. Горький или молочный шоколад растопленный в горячем молоке с сахаром и сливочным маслом. В глазурь можно добавить свежие или консервированные нарезанные кусочки фруктов.
Банановая. Банан измельченный в пюре перемешанный с мягким сливочным маслом, сахаром и лимонным соком.
Ягодная или фруктовая. Любые ягоды или нарезанные кубиками фрукты с пропаренным изюмом, толчеными орехами, сахаром или медом.
Ореховая. Молоко с мукой уварены до густоты консистенции сметаны. В массу добавлено взбитое мягкое сливочное масло с сахаром и перемешанное с и мелко дроблеными орехами.
Маковая. Мак залитый кипятком и прокрученный через мясорубку, перемешанный с измельчёнными грецкими орехами, распаренным изюмом и сахаром.
Вишнёвая. Взбитые сливки с мягким творогом и сахаром, и перемешанные с вишней без косточек.
Мясные начинки
Начинка для блинов из курицы. Отварная нарезанная куриная грудка, пассированный репчатый лук в масле, натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и сметана.
Мясная начинка для блинов готовится из нежирного отварного мелко нарезанного или перекрученного любого мяса (можно курицы). Его дополняют мелко шинкованным и тушеным репчатым луком до прозрачности (иногда с морковью). Продукты перемешивают, заправляют мягким сливочным маслом, солью, перцем и начинку немного потушивают. Также такую мясную начинку можно дополнить на выбор: тушеной белокочанной капустой, жареными грибами, отварной или консервированной фасолью в томатном соусе.
Начинка из печени для блинов. Отварная и пропущенная через мясорубку печень (любая), тушеная морковь с лук, рубленые варёные яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.
Колбасная. Пропущенная через мясорубку или очень мелко нарезанная ветчина или варёная колбаса, тёртый сыр и сметана.
Начинка для блинов из фарша. Тушеный мясной фарш с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Иногда к продуктам добавляют варёный рис.
Красная икра. Блинчик смазывают мягким сливочным маслом и сверху выкладывают икру.
С красной рыбой. Блинчик смазывают плавленым или мягким сливочным сыром. Сверху кладут нарезанное тонкими пластинками слабосолёное филе сёмги или форели (можно горбушу или кету) и рубленую зелень. Блинчики с такой начинкой обычно сворачивают рулетиком и нарезают наискось.
Из крабовых палочек. Классический крабовый салат заворачивают в блинчики. В состав салата входят измельченные крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, консервированная кукуруза, зеленый или репчатый лук, майонез.
Из рыбных консервов. Рыбу в масле или собственном соку разнимают вилкой, варёные яйца и лук нарезают мелкими кубиками и все смешивают с майонезом.
Селедочная. Все продукты измельчают блендером до однородной консистенции: солёное филе сельди, варёные яйца, свежую головку репчатого лука и майонез. Иногда в массу добавляют варёную свёкла, варёный картофель или свежее яблоко.
Грибные начинки
Из свежих грибов. Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) тушеные на масле до выпаривания жидкости. Грибы перемешивают с жареным репчатым луком, сметаной или сливки. Иногда добавляют тертый сыр.
Жульен. Приготовьте жульен из грибов и курицы по любимому рецепту со всеми правилами. Начинку заверните в блины и запеките их в духовке до румяности.
Из сушёных грибов. Сушёные грибы замочите, сварите в этой же воде и пропустите через мясорубку. Соедините их с обжаренным измельченным луком в масле. К продуктам на выбор добавьте крошеные варёные яйца, отваренный рис, квашеную или тушеную капусту.
Овощные начинки
Капустная. Тушеная нашинкованная белокочанная капуста с луком и морковью (иногда с яблоками) в растительном масле. В начинку можно добавить размятые отварные яйца.
Фасолевая. Отварная или консервированная фасоль взбитая блендером до консистенции пюре. Массу перемешивают для соленой начинки с твёрдым сыром и чесноком, для сладкой — с орехами и черносливом.
Картофельная. Картофельное пюре перемешивают с измельченным зелёным луком и варёными яйцами.
Свекольная. Варёная или запечённая натертая на терке свёкла, перемешанная с дроблеными грецкими орехами, чесноком, мягким сливочным сыром и майонезом.
Творожные начинки
Творог с изюмом — самая классическая начинка для блинов. Творог взбивают блендер до гладкости, добавляют распаренный изюм, сахар или мёд. Иногда к продуктам добавляют сырое яйцо, сметану или сливки если творог сухой. Такие фаршированные блинчики обязательно обжарьте в сковороде на сливочном масле.
С сухофруктами. Мягкий творог перемешанный со сметаной, сахаром и измельченными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом, сушёной вишней, финиками).
С чесноком. Блендером измельчите до однородности творог, твёрдый сыр, чеснок, зелень и майонез.
С бананом творожная начинка для блинов готовится следующим образом. Растолките бананы, творог разотрите с сахаром и перемешайте продукты со сметаной.
С измельченными варёными яйцами, рубленым зелёным луком и сметаной. Массу перемешивают с творогом.
Блины с творогом, нарезанной ветчиной и яичным омлетом — рецепт начинки для рулетиков или ролл.
Творог с помидорами нарезанными ломтиками, натертым твёрдым сыром и измельченной зеленью. Фаршированные блинчики с такой начинкой можно сразу подавать или предварительно запечь в духовке.
Видео-рецепты приготовления самых вкусных начинок для блинов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!