Вкусные, сытные и интересные – блины с припеком на Масленицу — блины с впеченной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, а технологический процесс этого способа приготовления выполняется несколькими способами. В данном материале предложено ТОП-4 фирменных рецептов блинов с разными начинками для припека и разной технологией их приготовления.
Существует несколько способов приготовления припёка.
Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.
Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.
Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр. В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.
Самая популярная начинка для припека — сыр и колбасные изделия. Рецепт получается наподобие бутербродов с колбасой и сыром, но только вкуснее. Такие блинчики отлично пойдут для утреннего завтрака с чашечкой кофе или чая.
Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.
Рецепт на Масленицу — десертные блины с шоколадным с припеком. Обычно блины готовят с мясом или грибами, либо с яблоками. Но с шоколадными каплями они получаются особенно вкусными, аристократическими и благородными.
Невероятно ажурные и нежные блины с припеком из яблок и корицы к Масленице украсят любой праздничный стол. Их можно печь из обыкновенного блинного теста, или из сладкого. А при желании яблоки можно заменить грушами, персиками или абрикосами.