Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Блины с припеком на Масленицу: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления блинов с припеком на Масленицу в домашних условиях. Секреты и особенности их выпекания. Видео-рецепты.

Блины с припёком на Масленицу

Вкусные, сытные и интересные – блины с припеком на Масленицу — блины с впеченной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, а технологический процесс этого способа приготовления  выполняется несколькими способами. В данном материале предложено ТОП-4 фирменных рецептов блинов с разными начинками для припека и разной технологией их приготовления.

Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

Существует несколько способов приготовления припёка.

  • Первый — на сковороду наливается тесто очень тонким слоем. Пока оно не схватилось, поверх выкладывается начинка, которая сверху заливается еще тонким слоем теста. Когда будет готова нижняя сторона блина, его переворачивают и пекут со второй стороны.
  • Второй — такой же вариант, как первый, только начинка сверху дополнительно тестом не заливается. Начинку выкладывают на еще жидкое и не прихваченное тесто, вылитое на сковороду, и как бы в него вдавливают.
  • Третий — на дно сковороды смазанной тонким слоем масла выкладывается начинка, которая должна быть очень тонко нарезана. Сверху на нее выливается тесто. Дальше выпекаются блины, как обычно.
  • Четвертый — это самый упрощённый вариант — в тесто вмешивают продукты для припёка и выпекают обычные блины. Начинка должна быть очень мелко нарезана.

Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.

  • Для сладкого варианта: дробленый шоколад, изюм, ломтики чернослива и кураги, нарезанные свежие фрукты и ягоды.
  • Для соленого варианта: отваренные вкрутую и размятые до мелкой крошки яйца, тонко нарезанный копченый или слабосоленый лосось, измельченный зеленый лук, пассированный репчатый лук, жареная морковь, свежие тонко нарезанные или обжаренные в масле шампиньоны, натертый сыр и пр.

 

Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.

Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр. В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.

Блины с припеком из ветчины и сыра

Блины с припеком из ветчины и сыра

Самая популярная начинка для припека — сыр и колбасные изделия. Рецепт получается наподобие бутербродов с колбасой и сыром, но только вкуснее. Такие блинчики отлично пойдут для утреннего завтрака с чашечкой кофе или чая.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сыр — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л



Приготовление блинов с припеком из ветчины и сыра:

  1. Для припека ветчину нарежьте небольшими брусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешайте однородное тесто без комочков.
  4. В получившееся тесто влейте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и перемешайте.
  5. Выпекайте блинчики. На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте небольшое количество теста. Поверх блинчика положите немного ветчины с сыром и сразу залейте продукты порцией теста, чтобы начинка получилась внутри.
  6. Когда одна сторона поджарилась и по кругу блина образуется румяная кромка, переворачивайте блинчик на другую строну и выпекайте его до готовности.

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Малосольная сёмга — 100 г
  • Укроп — 30 г

Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:

  1. В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».
  2. В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.
  3. Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку.
  4. Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.
  5. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.
  7. Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.

Блинчики с шоколадным припёком

Блинчики с шоколадным припёком

Рецепт на Масленицу — десертные блины с шоколадным с припеком. Обычно блины готовят с мясом или грибами, либо с яблоками. Но с шоколадными каплями они получаются особенно вкусными, аристократическими и благородными.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Шоколадные капли (или рубленый шоколад) — 70 г
  • Топлёное масло, мёд или мороженое — для подачи.

Приготовление блинчиков с шоколадным припёком:

  1. Перемешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
  3. В яично-масляную массу влейте кефир комнатной температуры и перемешайте. Если кефир будет из холодильника, разогрейте его в микроволновке 10-15 секунд. Поскольку сода в холодной кисломолочной среде не будет «работать».
  4. Жидкие компоненты влейте к муке и перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Затем всыпьте в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешайте.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте и сделайте средний огонь.
  7. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по дну и жарьте блины на одной стороне 2 минуты до золотистой корочки и появления пузырей на поверхности. Затем переверните его и жарьте еще 2 минуты.
  8. Горячие блины с шоколадным припёком смажьте растопленным топлёным маслом, полейте мёдом или дополните шариком мороженого.

Блины с яблочным припеком и корицей

Блины с яблочным припеком и корицей

Невероятно ажурные и нежные блины с припеком из яблок и корицы к Масленице украсят любой праздничный стол. Их можно печь из обыкновенного блинного теста, или из сладкого. А при желании яблоки можно заменить грушами, персиками или абрикосами.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яблоки  — 2 шт.
  • Корица — 1/3 ч.л.

Приготовление блинов с яблочным припеком и корицей:

  1. Яйца перемешайте венчиком с соль, сахаром, содой и корицей.
  2. В яичную массу влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  3. В молочную массу всыпьте муку и перемешайте, чтобы тесто получилось консистенцией, как густая сметана.
  4. Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте его постоять 10-15 минут.
  5. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть натрите на крупной тёрке, положите в тесто и перемешайте.
  6. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  7. Жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до золотистой корочки.
  8. К блинам с яблочным припеком и корицей подавайте сметану, варенье или мёд.

Видео-рецепты приготовления блинов с припёком на Масленицу.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *