ТОП-4 рецепта с фото приготовления блинов с припеком на Масленицу в домашних условиях. Секреты и особенности их выпекания. Видео-рецепты.

Вкусные, сытные и интересные – блины с припеком на Масленицу — блины с впеченной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, а технологический процесс этого способа приготовления выполняется несколькими способами. В данном материале предложено ТОП-4 фирменных рецептов блинов с разными начинками для припека и разной технологией их приготовления.
Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

Существует несколько способов приготовления припёка.
- Первый — на сковороду наливается тесто очень тонким слоем. Пока оно не схватилось, поверх выкладывается начинка, которая сверху заливается еще тонким слоем теста. Когда будет готова нижняя сторона блина, его переворачивают и пекут со второй стороны.
- Второй — такой же вариант, как первый, только начинка сверху дополнительно тестом не заливается. Начинку выкладывают на еще жидкое и не прихваченное тесто, вылитое на сковороду, и как бы в него вдавливают.
- Третий — на дно сковороды смазанной тонким слоем масла выкладывается начинка, которая должна быть очень тонко нарезана. Сверху на нее выливается тесто. Дальше выпекаются блины, как обычно.
- Четвертый — это самый упрощённый вариант — в тесто вмешивают продукты для припёка и выпекают обычные блины. Начинка должна быть очень мелко нарезана.
Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.
- Для сладкого варианта: дробленый шоколад, изюм, ломтики чернослива и кураги, нарезанные свежие фрукты и ягоды.
- Для соленого варианта: отваренные вкрутую и размятые до мелкой крошки яйца, тонко нарезанный копченый или слабосоленый лосось, измельченный зеленый лук, пассированный репчатый лук, жареная морковь, свежие тонко нарезанные или обжаренные в масле шампиньоны, натертый сыр и пр.
Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.
Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр. В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.
Блины с припеком из ветчины и сыра

Самая популярная начинка для припека — сыр и колбасные изделия. Рецепт получается наподобие бутербродов с колбасой и сыром, но только вкуснее. Такие блинчики отлично пойдут для утреннего завтрака с чашечкой кофе или чая.
Калорийность на 100 г
≈ 249 ккал.
Приготовление блинов с припеком из ветчины и сыра:
- Для припека ветчину нарежьте небольшими брусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Сыр натрите на крупной терке.
- Для теста взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешайте однородное тесто без комочков.
- В получившееся тесто влейте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и перемешайте.
- Выпекайте блинчики. На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте небольшое количество теста. Поверх блинчика положите немного ветчины с сыром и сразу залейте продукты порцией теста, чтобы начинка получилась внутри.
- Когда одна сторона поджарилась и по кругу блина образуется румяная кромка, переворачивайте блинчик на другую строну и выпекайте его до готовности.
Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 500 мл.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Малосольная сёмга — 100 г
- Укроп — 30 г
Приготовление дрожжевых блинов с припёком из малосольной сёмги и укропа:
- В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».
- В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.
- Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку.
- Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.
- Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте.
- Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.
- Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.
Блинчики с шоколадным припёком

Рецепт на Масленицу — десертные блины с шоколадным с припеком. Обычно блины готовят с мясом или грибами, либо с яблоками. Но с шоколадными каплями они получаются особенно вкусными, аристократическими и благородными.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Кефир — 250 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — пакетик
- Шоколадные капли (или рубленый шоколад) — 70 г
- Топлёное масло, мёд или мороженое — для подачи.
Приготовление блинчиков с шоколадным припёком:
- Перемешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
- В яично-масляную массу влейте кефир комнатной температуры и перемешайте. Если кефир будет из холодильника, разогрейте его в микроволновке 10-15 секунд. Поскольку сода в холодной кисломолочной среде не будет «работать».
- Жидкие компоненты влейте к муке и перемешайте, чтобы не было комков.
- Затем всыпьте в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте и сделайте средний огонь.
- Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по дну и жарьте блины на одной стороне 2 минуты до золотистой корочки и появления пузырей на поверхности. Затем переверните его и жарьте еще 2 минуты.
- Горячие блины с шоколадным припёком смажьте растопленным топлёным маслом, полейте мёдом или дополните шариком мороженого.
Блины с яблочным припеком и корицей

Невероятно ажурные и нежные блины с припеком из яблок и корицы к Масленице украсят любой праздничный стол. Их можно печь из обыкновенного блинного теста, или из сладкого. А при желании яблоки можно заменить грушами, персиками или абрикосами.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1/3 ч.л.
Приготовление блинов с яблочным припеком и корицей:
- Яйца перемешайте венчиком с соль, сахаром, содой и корицей.
- В яичную массу влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- В молочную массу всыпьте муку и перемешайте, чтобы тесто получилось консистенцией, как густая сметана.
- Влейте в тесто масло, перемешайте и оставьте его постоять 10-15 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Мякоть натрите на крупной тёрке, положите в тесто и перемешайте.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
- Жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до золотистой корочки.
- К блинам с яблочным припеком и корицей подавайте сметану, варенье или мёд.
Видео-рецепты приготовления блинов с припёком на Масленицу.