Пицца-пирог — универсальное кушанье итальянской кухни. Такой оригинальный вариант приготовления домашней пиццы покорит сердца многих гурманов. Готовить ее не сложно, а весь процесс занимает всего один час.
На фото готовая пицца в виде пирога с сосисками по краям
Пицца — это открытый пирог, приготовленный в виде лепешки, наполненный начинками и покрытый расплавленным сыром. Это одно из наиболее популярнейших итальянских национальных блюд во всем мире. Вариаций его приготовления насчитывается сотни: разное тесто, всевозможные начинки, способы оформления… Данный рецепт пиццы не совсем стандартный. Внешне она будет выглядеть, как настоящий пирог. За счет высоких краев сделанных из сосисок, начинки в нее будет помещаться огромное количество, от чего высота изделия выйдет около 4 см в высоту.
Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия — это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.
Калорийность на 100 г — 321 ккал.
Количество порций — 8
Время приготовления — 30 минут (не считая времени на приготовление теста)
Ингредиенты:
Замороженное тесто — 500 г
Сосиски — 7-8 шт.
Помидоры — 2 шт.
Ветчина — 300 г
Сыр — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Репчатый лук — 2 шт.
Майонез — 50 мг
Кетчуп — 50 мг
Приготовление пиццы-пирог с колбасой
1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.
2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.
5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.
6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.
7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.
8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.
9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.
10. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Готовую пиццу подавайте к столу сразу после приготовления. Нарезайте ее порционными кусочками и приглашайте семью трапезничать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу. Принципы приготовления пиццы от Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!