Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца-пирог с сосисками по краям

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пицца-пирог — универсальное кушанье итальянской кухни. Такой оригинальный вариант приготовления домашней пиццы покорит сердца многих гурманов. Готовить ее не сложно, а весь процесс занимает всего один час.
готовая пицца-пирог с колбасой
На фото готовая пицца в виде пирога с сосисками по краям

Содержание рецепта:

Пицца — это открытый пирог, приготовленный в виде лепешки, наполненный начинками и покрытый расплавленным сыром. Это одно из наиболее популярнейших итальянских национальных блюд во всем мире. Вариаций его приготовления насчитывается сотни: разное тесто, всевозможные начинки, способы оформления… Данный рецепт пиццы не совсем стандартный. Внешне она будет выглядеть, как настоящий пирог. За счет высоких краев сделанных из сосисок, начинки в нее будет помещаться огромное количество, от чего высота изделия выйдет около 4 см в высоту.

Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия — это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.
  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут (не считая времени на приготовление теста)
Ингредиенты:
  • Замороженное тесто — 500 г
  • Сосиски — 7-8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 50 мг
  • Кетчуп — 50 мг



Приготовление пиццы-пирог с колбасой



Ветчина нарезана кусочками

1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.

Помидоры нарезаны кружочками

2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок и лук очищены и нашинкованы

4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.

Тесто раскатано, выложено в форму и по кругу выложены сосиски

5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.

Сосиски прикрыты тестом

6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.

Тесто немного запечено в духовке

7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.

Пицца смазана кетчупом и выложены лук с чесноком

8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.

На пиццу выложена ветчина

9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.

Пицца присыпана сыром

10. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовая пицца

11. Готовую пиццу подавайте к столу сразу после приготовления. Нарезайте ее порционными кусочками и приглашайте семью трапезничать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу. Принципы приготовления пиццы от Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *