Вкусные домашние котлеты с сырной начинкой стали у меня получаться исключительно с долгим опытом и большим объемом нажаренных котлет. Если у вас котлеты жесткие, пересоленные, разваливаются или просто «резиновые», воспользуйтесь моими советами.
Содержание рецепта:
Котлеты считаются одним из любимых и популярным блюдом практически каждой семьи. Секреты их приготовления существуют у каждой хозяйки, однако, имеются и общие рекомендации и советы, придерживаясь которых котлеты всегда будут вас радовать.
Секреты приготовления вкусных домашних котлет
- Главное условие — свежий фарш, и ни в коем случае не замороженный.
- Чтобы котлеты были нежнее и мягче обязательно добавляйте размоченную в сливках, молоке или воде булочку или хлеб.
- Вместо вымоченного хлеба можно положить немного бульона, сметаны, майонеза или кефира.
- Лук перекручивайте или мелко режьте, он придает дополнительную сочность.
- Добавляйте в фарш, мелко натертый или перекрученный картофель, он также придает дополнительную воздушность и сочность.
- Обязательно около 5 минут выбивайте готовый фарш. Тогда котлеты будут идеально ровными.
- Сыр выбирайте мягких сливочных сортов, чтобы он хорошо плавился.
- Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте постоянно ладони прохладной водой.
- Жарьте котлеты в кипящем масле. Тогда они сразу покроются корочкой и сохранят в себе весь сок, после, огонь, конечно, убавьте. Когда котлеты перевернете на обратную сторону, огонь вновь усильте на 1 минуту, и сразу убавьте.
Все эти тонкости и нюансы помогут вам приготовить сочные и вкусные котлеты.
Калорийность на 100 г
≈ 234 ккал.
Приготовление котлет с сырной начинкой
1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и срежьте пленку с жилами. Картофель, чеснок и репчатый лук очистите и помойте. После, эти продукты все перекрутите на мясорубке через решетку-насадку со средними отверстиями. Затем вбейте в фарш яйцо и приправьте солью с черным молотым перцем.
2. Фарш хорошо перемешайте и выбейте. Выбивается фарш следующим образом. Сформируйте из фарша мясной шарик, который с силой кидайте на стол, дощечку или миску. Также можно его выбивать по частям, формируя небольшие шарики и перекидывать их из ладони в ладонь, будто горячую картошку.
3. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он легче натирался, можете его предварительно подморозить в морозильной камере около 15-20 минут.
4. Теперь берите порцию теста и формируйте из него лепешку, в середину которой кладите немного натертого сыра и прикройте опять второй мясной лепешкой. Покрутите котлету в руках, чтобы сгладить и соединить края двух лепешек.
5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. Затем выкладывайте жариться котлеты. Прожарьте их с одной стороны 1 минуту на большом огне, после огонь убавьте до среднего и жарьте еще около 4-5 минут. Когда котлеты перевернете на обратную сторону, жарьте их таким же способом. Подавайте котлеты сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты. Рецепт котлет с сырной начинкой.