Вкусные домашние котлеты с сырной начинкой стали у меня получаться исключительно с долгим опытом и большим объемом нажаренных котлет. Если у вас котлеты жесткие, пересоленные, разваливаются или просто «резиновые», воспользуйтесь моими советами.
Котлеты считаются одним из любимых и популярным блюдом практически каждой семьи. Секреты их приготовления существуют у каждой хозяйки, однако, имеются и общие рекомендации и советы, придерживаясь которых котлеты всегда будут вас радовать.
Секреты приготовления вкусных домашних котлет
Главное условие — свежий фарш, и ни в коем случае не замороженный.
Чтобы котлеты были нежнее и мягче обязательно добавляйте размоченную в сливках, молоке или воде булочку или хлеб.
Вместо вымоченного хлеба можно положить немного бульона, сметаны, майонеза или кефира.
Лук перекручивайте или мелко режьте, он придает дополнительную сочность.
Добавляйте в фарш, мелко натертый или перекрученный картофель, он также придает дополнительную воздушность и сочность.
Обязательно около 5 минут выбивайте готовый фарш. Тогда котлеты будут идеально ровными.
Сыр выбирайте мягких сливочных сортов, чтобы он хорошо плавился.
Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте постоянно ладони прохладной водой.
Жарьте котлеты в кипящем масле. Тогда они сразу покроются корочкой и сохранят в себе весь сок, после, огонь, конечно, убавьте. Когда котлеты перевернете на обратную сторону, огонь вновь усильте на 1 минуту, и сразу убавьте.
Все эти тонкости и нюансы помогут вам приготовить сочные и вкусные котлеты.
Калорийность на 100 г — 234 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 750 г (жирный кусок)
Картофель — 1 шт. (большого размера)
Репчатый лук — 1 шт. (большого размера)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление котлет с сырной начинкой
1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и срежьте пленку с жилами. Картофель, чеснок и репчатый лук очистите и помойте. После, эти продукты все перекрутите на мясорубке через решетку-насадку со средними отверстиями. Затем вбейте в фарш яйцо и приправьте солью с черным молотым перцем.
2. Фарш хорошо перемешайте и выбейте. Выбивается фарш следующим образом. Сформируйте из фарша мясной шарик, который с силой кидайте на стол, дощечку или миску. Также можно его выбивать по частям, формируя небольшие шарики и перекидывать их из ладони в ладонь, будто горячую картошку.
3. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он легче натирался, можете его предварительно подморозить в морозильной камере около 15-20 минут.
4. Теперь берите порцию теста и формируйте из него лепешку, в середину которой кладите немного натертого сыра и прикройте опять второй мясной лепешкой. Покрутите котлету в руках, чтобы сгладить и соединить края двух лепешек.
5. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. Затем выкладывайте жариться котлеты. Прожарьте их с одной стороны 1 минуту на большом огне, после огонь убавьте до среднего и жарьте еще около 4-5 минут. Когда котлеты перевернете на обратную сторону, жарьте их таким же способом. Подавайте котлеты сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты. Рецепт котлет с сырной начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!