Курица — излюбленный продукт миллионами людей. Ее запекают, тушат, варят, жарят… Однако не менее обожаемые с ней блюда — разнообразные салаты. Некоторыми вариантов из них, мы и поделимся в данной рубрике.
Содержание рецепта:
Мясо птицы — это настоящий источник белка, кальция и многих витаминов разнообразных подгрупп. Салат из курицы — преимущественно праздничное кушанье, для приготовления которого применяется в основном белое куриное мясо с другими продуктами. В этой теме собрана подборка рецептов, которые приготовить не станет проблемой даже для начинающих кулинаров. Поскольку именно с подобных салатов и можно изучать кулинарный путь.
Вкусные советы

- Традиционно для домашних салатов из курицы отварное мясо смешивается с другими ингредиентами. Оно хорошо сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, ананасами, виноградом, гранатом и т.д.
- Готовое получившееся блюдо обычное дополняется майонезом, реже сметаной и другими заправками. Чем заправлять кушанье решает повар в зависимости от своих предпочтений.
- Лучшие вкусовые качества блюда — курица не отваренная, а запеченная в духовке в фольге. Также можно использовать гриль.
- Использовать птицу желательно не замороженную, а охлажденную.
- Куриное мясо для салатов можно использовать варёное или копчёное. Но не одновременно оба вида.
- Ананас обладает веществом, которое очень быстро расщепляет животный белок. И процесс переваривания птицы в организме сокращается в несколько раз.
- При добавлении в салат кусочков ананасов, делайте это непосредственно перед подачей. Иначе фрукт пустит сок и салат получится водянистым.
- Заправлять кушанье соусом лучше перед подачей, чтобы оно дольше сохранилось в свежем виде.
Салат с курицей и ананасами
Просто, быстро, вкусно… Это салат с консервированными ананасами и отварной курицей. Ну, а поскольку остальные продукты могут быть совершено любыми, то пекинская капуста станет великолепным дополнением. Сладость экзотического ананаса замечательно сочетается с куриным мясом, а пекинская капуста салату придает воздушность.
Калорийность на 100 г
≈ 64 ккал.
Общее время
10 минут нарезка продуктов, плюс время на варку курицы