Приготовление овощного гарнира из стручковой фасоли и перцев
1. Фасоль помойте, залейте питьевой фильтрованной водой и отварите около 15 минут до мягкости.
2. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера, чтобы каждый кусочек был около 2,5-3 см длиной.
3. Пока фасоль варится, помойте перец, отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Помидоры помойте, высушите и также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нашинкуйте. В данном блюде все продукты должны быть нарезаны одинакового размера — соломкой, тогда оно будет красиво смотреться на сервировочном столе.
4. Сковороду нагрейте с оливковым маслом и отправьте жариться перец с фасолью.
5. Установите средний огонь и жарьте овощи, периодически помешивая около 7 минут.
6. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок.
7. Приправьте солью, перцем, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 7. Помидоры не должны превратиться в кашу, они должны сохранить упругость и остаться твердыми.
8. Готовый гарнир подавайте к столу в горячем виде в компании с мясом, рыбой либо самостоятельно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зелёную стручковую фасоль с овощами.