Гарнир это основное блюдо, подаваемое к мясу, рыбе, грибам, либо его употребляют самостоятельно. Предлагаю приготовить оригинальное кушанье из стручковой фасоли и болгарского перца, которое великолепно сочетается со многими блюдами.
Все овощи полезны и вкусны, а для тех, кто стремиться к стройной фигуре, они просто незаменимы. Однако традиционные овощи со временем надоедают, и хочется чего-то необыкновенного. Тогда придут на помощь блюда из стручковой фасоли в компании со сладкими перцами. При этом почему-то с болгарским перцем, знакомы все, а со спаржевой фасолью сталкиваются не многие, а ведь это ценнейший продукт, в котором наш организм нуждается не меньше, чем, например, в твороге, овсянке, рыбе и т.д.
Спаржа, по содержащемуся в себе белка, практически не уступает мясу, при этом в ней достаточно мало жира и множество витаминов и микроэлементов. Особую значимость данный бобовый продукт имеет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Поэтому в последнее время стручковая фасоль все больше становится популярной среди поклонников овощей.
Поскольку спаржа — это продукт сезонный, то обычно ее готовят летом. Но бывалые хозяйки этим продуктом запасаются, замораживая впрок, чтобы была возможность готовить ее круглогодично. В данном рецепте применена спаржа белого цвета, но бывает она еще зеленой и фиолетовой. Поэтому вы можете использовать ту, которая имеется под рукой.
Калорийность на 100 г — 157 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 300 г
Красный болгарский перец — 2 шт.
Помидоры сорта сливки — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — для жарки
Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
Черный перец молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление овощного гарнира из стручковой фасоли и перцев
1. Фасоль помойте, залейте питьевой фильтрованной водой и отварите около 15 минут до мягкости.
2. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера, чтобы каждый кусочек был около 2,5-3 см длиной.
3. Пока фасоль варится, помойте перец, отрежьте хвостик, удалите стержень с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Помидоры помойте, высушите и также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нашинкуйте. В данном блюде все продукты должны быть нарезаны одинакового размера — соломкой, тогда оно будет красиво смотреться на сервировочном столе.
4. Сковороду нагрейте с оливковым маслом и отправьте жариться перец с фасолью.
5. Установите средний огонь и жарьте овощи, периодически помешивая около 7 минут.
6. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок.
7. Приправьте солью, перцем, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 7. Помидоры не должны превратиться в кашу, они должны сохранить упругость и остаться твердыми.
8. Готовый гарнир подавайте к столу в горячем виде в компании с мясом, рыбой либо самостоятельно.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зелёную стручковую фасоль с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!