Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить блины с какао и кофе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить блины с какао и кофе в домашних условиях? Варианты и секреты приготовления. Пищевая ценность и калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые блины с какао и кофе 

Наскучили привычные блины? Хочется чего-то оригинального с другим вкусом? При этом чтобы не было трудностей в приготовлении? Тогда попробуйте мой новый рецепт блинов с какао и кофе. Они получаются эластичными и с красивым внешним видом — милого коричневатого цвета. У них насыщенный приятный шоколадный вкус и слегка уловимый оттенок кофейного аромата. Такие насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать и приготовить близким в выходной день этот чудесный рецепт. Уверена, что такие блинчики на молоке с лёгким кофейным ароматом и шоколадным вкусом понравятся с первого кусочка и подарят хорошее настроение на весь день.

Шоколадные блинчики с кофе станут отличным дополнением к семейной чайной церемонии. Их идеально подавать с сиропом, сгущённым молоком, медом, вареньем, нутеллой, т.к. они отлично впитывают в себя все сладкие соусы. Из таких блинов можно сделать изумительно вкусный блинный тортик со сливочным или творожным кремами, т.к. они получаются пышными и мягкими. Налистники подходят для наполнения разнообразными начинками, т.к. они отлично сворачиваются в трубочки, конвертики, мешочки.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Кофе растворимый — 1 ст.л. (по желанию)



Пошаговое приготовление блинов с какао и кофе:

Молоко налито в миску

1. Молоко комнатной температуры влейте в глубокую миску. Если нет молока, можете его заменить водой или кефиром. Либо очень вкусные блинчики получатся на топленом молоке.

В молоко добавлены яйца

2. Яйцо помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в миску с молоком. Венчиком все перемешайте до однородности.

В молоко добавлен сахар и соль

3. Добавьте в жидкую массу сахар с солью и перемешайте.

Тесто вымешано и добавлено какао

4. Всыпьте какао порошок и венчиком перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Его лучше предварительно просеять через мелкое сито, чтобы разбились все комочки.

В тесто добавлено кофе

5. Добавьте к продуктам растворимый кофе и перемешайте до растворения. В этом рецепте ведущий вкус у блинчиков — шоколадный, но можно усилить кофейные нотки. Для этого добавьте чуть больше или уменьшите количество какао. А если вы не кофеман или готовите блинчики для детей, то кофе можете не добавлять.

При наличии свободного времени, можете кофе и какао заварить, тогда вкус и аромат блинов будет лучше. Для этого в молоко насыпьте кофе с какао, добавьте сахар с солью и поставьте на огонь. Закипятите молоко и проварите 1 минуту. Кофейно-шоколадное молоко процедите через мелкое сито. Получившиеся отцеженное молоко охладите, добавьте яйца и далее готовьте по рецепту.

В тесто добавлена мука

6. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а также это придаст тесту пышности и мягкости. Всыпьте муку в миску к продуктам. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка. Можете тесто процедить через мелкое сито, чтобы убедиться, что точно в нем нет комочков. Консистенция теста должна получиться, как жидкая сметана.

По желанию в тесто можете добавить немного корицы, орехового ликера или разные пряности для особого вкуса.

Тесто вымешано и добавлено масло

7. Оставьте тесто на полчаса выстояться при комнатной температуре, чтобы набухла и выделилась клейковина. Это сделает блинки нежнее и крепче.

Тесто вымешано и добавлено масло

8. Спустя полчаса влейте в тесто растительное масло. Можете использовать растопленное сливочное масло, тогда блинчики будут нежнее. Важно добавлять масло в конце замеса, иначе тесто получится слишком упругим, плотным и невкусным.

Готовое тесто

9. Венчиком вымешайте тесто, чтобы масло полностью растворилось в массе.

Блины пекутся на сковороде

10. Сковороду с толстым дном поставьте на плиту и хорошо расколите. Смажьте дно сливочным или растительным маслом, кусочком сала или любым другим жиром. Делать это необходимо только перед выпечкой первого блина, чтобы он не получился «комом».

Черпаком наберите порцию теста и вылейте его на горячую сковороду. В одной руке держите посуду, в другой — половник с тестом. Покрутите сковородою, чтобы тесто равномерно расположилась по всей площади. Жарьте блинчик 2-3 минуты. Жарить его надо на огне чуть больше среднего, т.к. на медленном огне блины получатся «резиновыми». Можно их жарить и на сильном огне, но тогда надо успевать их вовремя переворачивать, чтобы не пригорели.

Блины пекутся на сковороде

11. Когда по краю блинчика образуется поджаренная корочка, края потемнеют и на поверхности появятся пузырьки, переверните его на обратную сторону и пеките еще 30-40 секунд. Первый блин— главный индикатор правильного теста. Попробуйте его на вкус, что стало понятно надо ли что-то исправить или нет. Затем продолжайте выпекать остальные блины подобным образом. Если блины не получается перевернуть, значит слишком жидкое тесто. Тогда добавьте немного муки и хорошо вымешайте.

Спеченные блины снимайте со сковороды и выкладывайте стопочкой на подходящую по диаметру тарелку, перемазывая сливочным маслом, а сверху накройте полотенцем, чтоб они дышали, но не остывали.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с какао и кофе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *