Приготовление фрикасе по-французски
1. Тушку курицы, либо отдельные ее части помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем. После этого каждый кусочек слегка присыпьте с двух сторон мукой. Части курицы для этого блюда можно применять любые — грудки, бедрышки, крылышки, голени.
2. Сковороду чугунную или с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно использовать для приготовления этого блюда кастрюлю, в которой можно одновременно и жарить, и тушить. Например, подойдет чугунная или современная с толстым дном и стенками.
Когда масло будет хорошо накалено и начнет немного дымить, отправляйте жариться курицу. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, чтобы она покрылась легкой золотистой корочкой.
3. Тем временем очистите и нашинкуйте репчатый лук.
4. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему лук.
5. Продолжайте жариться продукты до образования карамельного цвета.
6. Тем временем подготовьте соус. В глубокую миску положите все продукты: соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
7. Хорошо перемешайте соус.
8. Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.
9. Закройте кастрюлю крышкой, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру и томите блюдо на медленном огне полчаса.
10. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.
Подавать фрикасе можно самостоятельно с овощным салатом, либо в компании с картофельным гарниром, кашами, рассыпчатым рисом, спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикасе из курицы.