Приготовление гратена из овощей и колбасы
1. Колбасу нарежьте слайсами по 5-7 мм. Хотя это не принципиально, можете ее нарезать кубиками или соломкой.
2. В сковороде на растительном масле прожарьте колбасу с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне до легкой золотистости.
3. Картофель, морковь, чеснок и имбирь очистите. Продукты помойте, высушите и нарежьте тонкими колечками по 3 мм, а имбирь мелко измельчите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. В жаропрочную посуду, желательно такую, которую можно подать на стол, ровным слоем выложите половину порции картофельных долек, которые посолите и поперчите.
6. Сверху разложите кольца моркови и также их приправьте перцем с солью.
7. Затем присыпьте все сыром и выложите дольки чеснока.
8. После, положите жареную колбасу и измельченный имбирь.
9. Снова присыпьте все сыром.
10. Завершающий слой — картофельный. Выложите остаток картофельный слайсов, посолите, поперчите и присыпьте сыром.
11. Все продукты залейте сливками и еще раз присыпьте сыром.
12. Духовой шкаф нагрейте до 170 градусов и выпекайте гратен 1,5 часа.
13. Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную запеканку с колбасой.