Любите спагетти? Вы в своей страсти не одиноки! Предлагаю прекрасный рецепт их приготовления в итальянском стиле — с беконом и сыром. На родине это блюдо называется — Карбонара.
Содержание рецепта:
Данную статью хочу посвятить восхитительной кухне Италии, а в частности национальному блюду — спагетти Карбонара. Говоря об Италии, сразу вспоминается Рим, Пизанская башня, Венеция, гондольеры. Ну и конечно, «изюминка» национальной кулинарии — пицца, паэлья, паста, лазанья и многое другое. Все мы знаем, насколько кухня Италии безумно разнообразна и вкусна. Только рецептов приготовления пасты исчисляются сотнями, хотя возможно даже тысячами. Одним из распространенных их видов являются знаменитые спагетти карбонара.
Для многих именно этот вид кушанья наиболее вкусный, при этом быстрый в приготовлении. Представляет из себя Карбонару — обычные отваренные макароны с разными добавками, как оливковое масло, бекон (ветчина), сыр, яйца, иногда сливки. Собственно под названием карбонару имеется в виду соус или подлива, которыми заправляется отваренная паста. Самое главное в приготовлении блюда — не передержать соус. Доходить он должен постепенно на самих спагетти, питаясь их жаром.
В классическом национальном итальянском Карбонару применяют специальный бекон — гуанчиале, а сыр — пармезан или пекорино романно (сыр из овечьего молока). Однако в нашей стране эти продукты можно заменить обычной ветчиной и российским сыром.
Калорийность на 100 г
≈ 350 ккал.
Приготовление спагетти с беконом и сыром
1. Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Чтобы он легче тоненько нарезался, подержите его предварительно 15 минут в морозильной камере.
2. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.
3. Сыр натрите на средней, а лучше на крупной терке. Хотя это дело вкуса.
4. Яйца вбейте в глубокую емкость, немного приправьте солью и венчиком перемешайте. Их не надо сильно взбивать миксером, надо только чтобы желток перемешался с белком.
5. Спагетти опустите в кипящую воду и варите до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного сырыми, а до готовности они дойдут с пастой. Чтобы получить «аль денте» достаточно будет варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
6. В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и прожарьте. Когда он станет золотистым уберите его и выбросьте. Необходимо, чтобы он только отдал свой вкус и аромат.
7. Положите в сковороду кусочки бекона и прожарьте их с двух сторон до хрустящей корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. Затем делаете все быстро. К этому моменту у вас должны свариться уже спагетти. Итак, макароны перекладываете на сито, при этом воду не вливаете и их не промываете, иначе они станут холодными. Сразу вываливаете их в сковороду. Конфорку, на которой стояла сковорода сразу выключаете и выливаете к пасте взбитые яйца. Быстро все перемешиваете. По необходимости, чтобы если спагетти будут немного густыми, налейте немного водички, в которой они варились.
9. Выкладываете кушанье на тарелку, присыпьте сыром и сразу подавайте Карбонару к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти карбонара с беконом / простой рецепт.
[media=https://youtu.be/DimvJxnrsgM]