Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить спагетти с фаршем?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления спагетти с фаршем в домашних условиях. Вкусное и сытное блюдо. Видео-рецепт.

Готовые спагетти с фаршем

Быстро, просто, вкусно! Так можно охарактеризовать предлагаемое блюдо. Спагетти с фаршем — универсальное и популярное сытное блюдо. Это самый простой и быстрый способ приготовления завтрака или ужина для всей семьи. Такое блюдо понравится всем, кто любит вкусно поесть, не затрачивая на готовку много времени. При этом аппетитное и ароматное блюдо за обедом или ужином порадует всех едоков своим вкусом. Это, конечно, не деликатес, но как будничный обед или ужин —  изумительное блюдо, которое разнообразит повседневный стол.

Для рецепта можно использовать не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий: пенне, ракушки, спиральки, трубочки… Главное, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы, либо цельнозерновые. Фарш может быть любым: из курицы, свинины, говядины, индейки, смешанный свино-говяжий, свинина и курица и т.д.

Готовить блюдо, можно перемешав фарш со спагетти, либо мясной соус выложить на отварные спагетти. Кушанье дополнительно по желанию посыпают натертым сыром или пармезаном. Поданное блюдо с листиками базилика будет более ароматным и сведет с ума любого гурмана.

Смотрите также, как приготовить спагетти с тушенкой в томате.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Спагетти — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу



Пошаговое приготовление спагетти с фаршем, рецепт с фото:

Лук перекручен через мясорубку

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Мясо перекручено через мясорубку

2. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и пропустите через пресс мясорубки.

Фарш отправлен в сковороду

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Оправьте в сковороду мясо с луком.

В сковороду добавлен лук

4. Следом положите перекрученный лук.

Фарш тушится

5. На среднем огне обжаривайте фарш с луком почти до готовности. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Также добавьте любые пряности и специи.

Спагетти варятся

6. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и закипятите. Опустите макароны, перемешайте, чтобы они не слиплись и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя.

Спагетти добавлены в сковороду к фаршу

7. Отваренные макароны отправьте в сковороду с фаршем и влейте 1 половник воды, в которой они варились.

Готовые спагетти с фаршем

8. Перемешайте спагетти с фаршем. Сковороду закройте крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и протушите блюдо 5 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *