Пошаговое приготовление паста с беконом
1. В сотейник налейте питьевую воду и доведите практически до кипения. После налейте столовую ложку растительного масла и положите соль. Перемешайте, чтобы составляющие растворились.
2. Закипятите питьевую воду.
3. После опускайте в сотейник спагетти. Их можно поломать на более мелкие части, а можно варить длинными.
4. Сделайте средний огонь. Если будете готовить спагетины целые, то по мере их отваривания они будут сами опускаться в воду, полностью погружаясь в нее.
5. Когда это произойдет, сделайте медленный огонь и варите макароны такое количество времени, сколько указано на упаковке производителя. Но не доваривайте их 1-2 минуты, т.к. консистенция пасты должна быть аль-денте.
6. Готовые макароны отбросьте на мелкое сито, чтобы стекла вода.
7. К этому нарежьте тонкими ломтиками бекон, который положите в чистую и сухую сковороду. Нагрейте и немного его обжарьте, чтобы из кусочков вытопился жир. Сильно не зажаривайте, чтобы не получились шкварки.
8. К бекону в сковороду положите отваренные спагетти.
9. Сделайте средний огонь, перемешайте и прогрейте продукты около 1-2 минут.
10. Подавайте пасту с беконом к столу сразу после приготовления. По желанию можете сверху их присыпать сырной стружкой или полить кетчупом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с беконом.