Нет ничего вкуснее запеченной рыбки в духовке. А если ее замариновать в пикантном соусе, то просто пальчики оближешь. Рецепт невероятно вкусный и простой в приготовлении. Представляю вам — запеченного карася!
Содержание рецепта:
Карась — широко известная и популярная пресноводная рыба. Из него насчитывается огромное количество всевозможных яств, которые славятся своими превосходными вкусовыми качествами. Готовя эту вкусную рыбу, у некоторых, возникает вопрос: «Сколько времени ее жарить?». Отвечу! Готовится карась очень быстро. Достаточно всего 20 минут и мясо будет мягкое и сочное. Если держать тушку более длительно, то на рыбке образуется румяная корочка, при этом карась станет немного суше. Оба варианта хороши, поэтому каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и предпочтения родных.
О самом рецепте отмечу. Не смотря на многочисленные способы приготовления карася, данная рецептура не только простая, но и раскрывает вкусовые особенности рыбки, что делает ее невероятно сочной и мягкой. Кроме того, дополнить блюдо можно овощами. К примеру, нафаршировав тушку луком и зеленью, морковью и прочими продуктами. В общем, если вы не любите возиться долго времени на кухне, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Он вас еще не раз выручит своей простотой и универсальностью. Ну, а маринад для рыбешек, вы, конечно, можете корректировать под свой вкус и предпочтения.
Калорийность на 100 г
≈ 97 ккал.
Общее время
1 час 15 минут
Приготовление запеченного карася
1. Чеснок очистите от шелухи и острым ножом мелко измельчите. Лимон помойте и разрежьте пополам. Одну часть уберите в холодильник, она не понадобится, а со второй выдавите сок.
2. Соедините в небольшой глубокой емкости следующие пряности для маринада: соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, вассаби и приправу для рыбы.
3. Перемешайте продукты до однородности.
4. Карасей положите в раковину и скребком очистите шелуху. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе может вытечь желчь и испортить вкус мяса. Также удалите жабры, т.к. именно с них начинает портиться рыба.
После, тушки ополосните под проточной водой и острым ножом на них сделайте поперечные надрезы. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и внутри насытится вкусами пряностей.
5. Обмажьте каждую рыбину, внутри и снаружи, соусом, оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно выдержать и более длительное время, либо если нет времени для ожидания, то можете приступать сразу к готовке.
6. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него рыбешки. Для подстраховки, чтобы быть уверенными, что рыба не прилипнет к поверхности, смажьте противень маслом.
7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться карасей на 20-30 минут. Время готовности зависит от размера рыбы и желаемой степени прожарки. Хотите более мягкое мясо, держите рыбу меньше времени в духовке, предпочитаете более зажаристую корочку — пеките дольше.
8. Готовых карасей украсьте сеточкой из майонеза или любыми другими продуктами и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в духовке.
[media=https://youtu.be/ws9WJO3Z0gI]