Приготовление запеченного карася
1. Чеснок очистите от шелухи и острым ножом мелко измельчите. Лимон помойте и разрежьте пополам. Одну часть уберите в холодильник, она не понадобится, а со второй выдавите сок.
2. Соедините в небольшой глубокой емкости следующие пряности для маринада: соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, вассаби и приправу для рыбы.
3. Перемешайте продукты до однородности.
4. Карасей положите в раковину и скребком очистите шелуху. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе может вытечь желчь и испортить вкус мяса. Также удалите жабры, т.к. именно с них начинает портиться рыба.
После, тушки ополосните под проточной водой и острым ножом на них сделайте поперечные надрезы. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и внутри насытится вкусами пряностей.
5. Обмажьте каждую рыбину, внутри и снаружи, соусом, оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно выдержать и более длительное время, либо если нет времени для ожидания, то можете приступать сразу к готовке.
6. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него рыбешки. Для подстраховки, чтобы быть уверенными, что рыба не прилипнет к поверхности, смажьте противень маслом.
7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться карасей на 20-30 минут. Время готовности зависит от размера рыбы и желаемой степени прожарки. Хотите более мягкое мясо, держите рыбу меньше времени в духовке, предпочитаете более зажаристую корочку — пеките дольше.
8. Готовых карасей украсьте сеточкой из майонеза или любыми другими продуктами и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в духовке.
[media=https://youtu.be/ws9WJO3Z0gI]