Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Котлеты из куриной грудки и манки

Если хочется приготовить котлеты, но дома отсутствуют яйца и хлебный мякиш, то приготовьте котлеты из куриной грудки и манки. Они получаются очень вкусными и нежными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые котлеты из куриной грудки и манки

Котлеты — великолепное дополнение к любому гарниру. Они хорошо сочетаются с кашами, картошкой, спагетти, рисом, овощными салатами… Да и самостоятельно в виде бутерброда с ломтиком хлеба они очень вкусные. Особенность этих котлет — вместо хлебного мякиша используется манная крупа. Измельчённое мясо перемешивается с влагоудерживающим компонентом (манкой), впитает мясной сок и не дает ему «сбежать». От этого изделия получаются пышными и нежными. Манка обладает свойством вбирать в себя жидкость и удерживать её в процессе приготовления. Помимо этого, крупа содержит крахмал, за счёт этого она «склеивает» продукты и придаёт мягкость. Кстати, отпадает необходимость в яйцах, что очень выручит при их отсутствии дома. Ведь манка всегда под рукой, относительно дёшевая, её не нужно замачивать в молоке и она хорошо хранится. В куриных котлетах манка предпочтительнее распространённому хлебу, который, как любой продукт брожения имеет характерный привкус, а манка практически с нейтральным вкусом.

Сорт мяса можно использовать любой: свинину, говядину, телятину, птицу… Сегодня поговорим, как сделать котлеты из куриной грудки и манки. Если вы считаете, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу, то не торопиться с выводами. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и котлеты получаются очень сочными, пышными и нежными.

При желании или при отсутствии мясорубки, котлеты по этому рецепту можно сделать из рубленого фарша. Для этого все действия по измельчению мяса производятся с помощью острого ножа. Куриное мясо в таком виде в котлетах будет очень нежное, не сухое и не жесткое. Нарезать грудки советую очень мелко, а чтобы котлетки были более сочными, нарезанный фарш отбейте специальным кухонным молоточком.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление котлет из куриной грудки и манки, рецепт с фото:

лук очищен от шелухи, филе вымыто

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Куриные грудки помойте, срежьте пленку и обсушите бумажной салфеткой.

Лук и филе перекручены на мясорубке

2. На мясорубке со средними решетками перекрутите куриное филе и луковицу.

В фарш добавлены яйца и манка

3. Добавьте к продуктам яйца и насыпьте манную крупу.

В фарш добавлены специи

4. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

Готовый фарш для котлет из куриной грудки и манки

5. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Оставьте его на 20-30 минут, чтобы манка набухла, увеличилась в объеме и впитала в себя лишнюю влагу.

Котлеты из куриной грудки и манки жарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку фарш получается немного жидкий, то сформировать котлеты руками не получится. Поэтому черпайте фарш столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду.

Готовые котлеты из куриной грудки и манки

7. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте котлеты из куриной грудки и манки с двух сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Готовность изделий проверьте проколом ножа: должен сочиться белый прозрачный сок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с манкой.

loading...
Котлеты из куриной грудки и манки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *