Приготовьте замечательно вкусную и питательную закуску. Постный паштет из белой фасоли — то, что нужно, чтобы приготовить быстрые бутерброды на завтрак или ланч.
Если хотите приготовить несложную, но очень вкусную, а главное сытную холодную закуску, то вам наверняка придётся по вкусу постный паштет из белой фасоли. Особенно он понравится любителям различных бобовых: бобов, нута, фасоли. Такой паштет можно приготовить из любых сортов фасоли. Можно оттенить вкус паштета лимонным соком. По желанию можно разнообразить вкус блюда обжаренными ядрами грецких орехов или арахисом. Такая закуска по вкусу напоминает химус и будет аппетитной на крекерах или тостах.
Калорийность на 100 г — 54 ккал ккал.
Количество порций — 4 тарелки
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Фасоль — 250 г
Кунжут — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1–2 ст. л.
Отвар фасолевый — сколько понадобится
Паприка молотая — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — сколько понадобится, не менее 1 литра
Пошаговое приготовление постного паштета из белой фасоли
1. Сперва нужно подготовить основной ингредиент — фасоль, ее нужно сварить. Предварительно промоем её, зальём водой и оставим на ночь. За это время сухая фасоль набухнет, напитавшись водой, и ее будет легче сварить. Фасоль варится достаточно долго, нужно довести ее до кипения, потом прикрутить огонь и томить до мягкости. При надобности доливайте холодную воду. В самом конце посолите. Не выливайте отвар, в котором варится фасоль.
Фасоль сварится намного быстрее и будет иметь более насыщенный вкус, если, дав ей прокипеть минут 10, воду слить и залить холодной водой (на такой объем достаточно пол-литра жидкости) с чайной ложкой сахара. Когда вода закипит, пусть снова прокипит минут 10. Несколько раз сливайте воду и заливайте холодной водой с добавлением сахара.
2. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до мягкого золотистого цвета. Не передержите зерна на огне, чтоб не сгорели.
3. Обжаренный кунжут перетереть в ступке, несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к отварной фасоли.
4. Парируйте все при помощи погружного блендера, добавляйте фасолевый отвар, регулируя консистенцию паштета.
5. Добавьте сухие молотые специи (красную паприку и черный перец), доведите до вкуса.
6. Постный паштет из белой фасоли готов. Подавайте его с тостами, хлебцами или крекерами. Угостите этой замечательной закуской семью или гостей и соберите лайки. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!