Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Постный паштет из белой фасоли

Приготовьте замечательно вкусную и питательную закуску. Постный паштет из белой фасоли — то, что нужно, чтобы приготовить быстрые бутерброды на завтрак или ланч.

Готовый постный паштет

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Если хотите приготовить несложную, но очень вкусную, а главное сытную холодную закуску, то вам наверняка придётся по вкусу постный паштет из белой фасоли. Особенно он понравится любителям различных бобовых: бобов, нута, фасоли. Такой паштет можно приготовить из любых сортов фасоли. Можно оттенить вкус паштета лимонным соком. По желанию можно разнообразить вкус блюда обжаренными ядрами грецких орехов или арахисом. Такая закуска по вкусу напоминает химус и будет аппетитной на крекерах или тостах.

  • Калорийность на 100 г — 54 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фасоль — 250 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 ст. л.
  • Отвар фасолевый — сколько понадобится
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — сколько понадобится, не менее 1 литра



Пошаговое приготовление постного паштета из белой фасоли



Фасоль в кастрюле

1. Сперва нужно подготовить основной ингредиент — фасоль, ее нужно сварить. Предварительно промоем её, зальём водой и оставим на ночь. За это время сухая фасоль набухнет, напитавшись водой, и ее будет легче сварить. Фасоль варится достаточно долго, нужно довести ее до кипения, потом прикрутить огонь и томить до мягкости. При надобности доливайте холодную воду. В самом конце посолите. Не выливайте отвар, в котором варится фасоль.

Фасоль сварится намного быстрее и будет иметь более насыщенный вкус, если, дав ей прокипеть минут 10, воду слить и залить холодной водой (на такой объем достаточно пол-литра жидкости) с чайной ложкой сахара. Когда вода закипит, пусть снова прокипит минут 10. Несколько раз сливайте воду и заливайте холодной водой с добавлением сахара.

Кунжут на сковороде

2. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде до мягкого золотистого цвета. Не передержите зерна на огне, чтоб не сгорели.

Чеснок с кунжутом добавляем к фасоли

3. Обжаренный кунжут перетереть в ступке, несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к отварной фасоли.

Погружным блендером делаем однородную массу

4. Парируйте все при помощи погружного блендера, добавляйте фасолевый отвар, регулируя консистенцию паштета.

Добавляем специи

5. Добавьте сухие молотые специи (красную паприку и черный перец), доведите до вкуса.

Пост из белой фасоли готов к употреблению

6. Постный паштет из белой фасоли готов. Подавайте его с тостами, хлебцами или крекерами. Угостите этой замечательной закуской семью или гостей и соберите лайки. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Паштет из фасоли по-гречески



2) Очень вкусный паштет из фасоли и шампиньонов

Постный паштет из белой фасоли
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *