Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Жаренные баклажаны с грибами

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусное блюдо из жареных баклажанов и грибов. Вкусное, сытное и необычное сочетание должно понравится всем без исключения. Подробный рецепт с фото.

Порция жареных баклажанов с грибами

Если вы любите баклажаны, то вас тоже, наверное, мучал вопрос — как овощ, который прикидывается то мясом, то грибами, поведёт себя в дуэте с простыми шампиньонами? Задаваясь этим вопросом, пересмотрела просторы интернета и нашла то, что нужно! Довела понравившийся рецепт до идеала и теперь делюсь с вами.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — на 2 человек
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Баклажаны — 1–2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок по желанию
  • Растительное масло
  • Соль и перец



Пошаговое приготовление жареных баклажанов с грибами — рецепт и фото

Нарезанные баклажаны в кастрюле

Как бы не хотелось уменьшить время приготовления данного блюда, избежать «замачивания» баклажанов не удастся. Овощ не чистим, просто тщательно моем. Разрезаем его на 4 части (или больше, если баклажан большой). Нарезаем каждый часть пластинками. Складываем баклажан в большую миску и пересыпаем солью. 1–2 ч. л. будет достаточно. Перемешиваем и оставляем синенькие на 40 минут. Они дадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь.

Нарезанный лук на сковороде

На сковороде разогреваем растительное масло. Если вы решили добавлять чеснок, то нарежьте его максимально мелко и обжарьте 2 минуты. После добавляем лук и пассируем его 5 минут на среднем огне.

Баклажаны высыпаны на сковороду

Добавляем баклажаны. Делаем огонь посильнее и обжариваем синенькие до золотистой корочки. Они должны именно жарится, а не тушится!

Шампиньоны высыпаны на сковородку

Добавляем шампиньоны. Мыть грибы не рекомендуем. Если на них есть загрязнение, лучше почистить их сняв верхний слой или протереть сухой тряпкой. Почему шампиньоны не стоит мочить? Во-первых, они напитаются влагой. Во-вторых — потеряют аромат.

На сильном огне обжариваем шампиньоны и баклажаны 5 минут, затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности. В конце готовки добавьте укроп. Для тех, кому скучно кушать блюдо без подливы, советуем добавить 1 ст. сметаны в конце готовки. Чтобы она не свернулась, добавьте 1 ст. л. муки или картофельного крахмала.

Жареные баклажаны с грибами готовы к употреблению

Теперь пробуйте! Ну, что скажете? Правда, блюдо получилось очень вкусное? Так сразу и не поймешь, что там ещё есть грибы.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Баклажаны с грибами — очень вкусно

  • Тушеные баклажаны с грибами

loading...
Жаренные баклажаны с грибами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *