Если вы любите баклажаны, то вас тоже, наверное, мучал вопрос — как овощ, который прикидывается то мясом, то грибами, поведёт себя в дуэте с простыми шампиньонами? Задаваясь этим вопросом, пересмотрела просторы интернета и нашла то, что нужно! Довела понравившийся рецепт до идеала и теперь делюсь с вами.
Как бы не хотелось уменьшить время приготовления данного блюда, избежать «замачивания» баклажанов не удастся. Овощ не чистим, просто тщательно моем. Разрезаем его на 4 части (или больше, если баклажан большой). Нарезаем каждый часть пластинками. Складываем баклажан в большую миску и пересыпаем солью. 1–2 ч. л. будет достаточно. Перемешиваем и оставляем синенькие на 40 минут. Они дадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь.
На сковороде разогреваем растительное масло. Если вы решили добавлять чеснок, то нарежьте его максимально мелко и обжарьте 2 минуты. После добавляем лук и пассируем его 5 минут на среднем огне.
Добавляем баклажаны. Делаем огонь посильнее и обжариваем синенькие до золотистой корочки. Они должны именно жарится, а не тушится!
Добавляем шампиньоны. Мыть грибы не рекомендуем. Если на них есть загрязнение, лучше почистить их сняв верхний слой или протереть сухой тряпкой. Почему шампиньоны не стоит мочить? Во-первых, они напитаются влагой. Во-вторых — потеряют аромат.
На сильном огне обжариваем шампиньоны и баклажаны 5 минут, затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности. В конце готовки добавьте укроп. Для тех, кому скучно кушать блюдо без подливы, советуем добавить 1 ст. сметаны в конце готовки. Чтобы она не свернулась, добавьте 1 ст. л. муки или картофельного крахмала.
Теперь пробуйте! Ну, что скажете? Правда, блюдо получилось очень вкусное? Так сразу и не поймешь, что там ещё есть грибы.