Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Закусочные шарики из печени с солеными огурцами

Пошаговый рецепт закусочных шариков из печени с солеными огурцами: список ингредиентов, технология приготовления закуски. Видео-рецепты.

Закусочные шарики из печени с солеными огурцами 

Закусочные шарики из печени с солеными огурцами — это красивое, вкусное и питательное блюдо. Чаще всего его готовят к столу какого-либо торжества в качестве закуски. Благодаря используемым в рецепте ингредиентам, такое яство служит источником важных аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. При этом его калорийность относительно невелика. Считается, что такое блюдо позволяет снижать негативное воздействие алкоголя на организм и предупреждает развитие похмелья.

Основной ингредиент — говяжья печень. Как правило, данный субпродукт лучше использовать в свежем виде, чтобы сохранить максимальную пользу готового блюда. Однако его срок годности невелик — всего 48 часов. В силу этого очень часто приходится покупать свежезамороженный продукт. Цвет должен быть однородный, срез — ровный. Присутствие розовых кристаллов говорит в пользу повторной заморозки, а наличие большого количества льда — о введении соли и воды перед заморозкой для увеличения массы товара.

Печень хорошо сочетается с солеными огурчиками и морковью. Эти продукты хорошо дополняют вкус основного ингредиента и позволяют организму легче переваривать закусочные шарики из печени с солеными огурцами. Именно поэтому они и внесены в список ингредиентов.

Печень сама по себе обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, но усилить эти два параметра можно с помощью некоторых пряностей. В первых рядах, конечно, стоят репчатый лук и черный молотый перец. Однако с данным субпродуктом отлично сочетаются также базилик, мята, майоран, розмарин, тархун, шалфей, орегано, эстрагон, мускатный орех. Основное правило их использования — умеренное количество.

Предлагаем ознакомиться с рецептом закусочных шариков из печени с солеными огурцами с фото и подать это блюдо на ближайшее праздничное застолье.

Смотрите также, как пожарить печень с фруктами.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление закусочных шариков из печени с солеными огурцами

Лук и морковка на сковороде

1. Перед тем как приготовить закусочные шарики из печени с солеными огурцами, необходимо подготовить печеночный фарш. Для этого сначала очищаем репчатый лук и свежую морковь, не очень мелко рубим ножом оба продукта и обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Печень с морковкой и луком на сковороде

2. Печень промываем, избавляем от лишних элементов — пленок, сосудов и желчных протоков. Режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем при периодическом помешивании около 15 минут. Усиливать огонь не стоит, чтобы избежать формирования грубой поджаристой корочки. Все ингредиенты должны полностью приготовиться.

Печеночный фарш

3. После этого помещаем всю смесь в чашу блендера и тщательно измельчаем в однородный фарш. Эту манипуляцию можно выполнить и с помощью мясорубки, но тогда массу придется пропустить минимум дважды. В процессе следует обращать внимание на консистенцию — при повышенной густоте рекомендовано добавить немного теплого молока или топленого сливочного масла.

Мелко нарубленный солёный огурец

4. Теперь можно приступить и к подготовке огуречной панировки. Для этого соленые огурчики избавляем от грубых кончиков и очень мелко нарезаем кубиками с помощью ножа. Если для измельчения использовать терку, то ингредиент потеряет свою сочность, что негативно скажется на вкусе приготовленных по данному пошаговому рецепту закусочных шариков из печени с солеными огурцами. Выкладываем на плоскую тарелку.

Нарубленный солёный огурец с шариками из печени

5. Подготавливаем глубокую емкость, наполняем ее чистой водой и окунаем в нее ладони. Берем небольшое количество печеночного фарша и приступаем к формованию шариков. В качестве изюминки внутрь можно положить оливку или кусочек грецкого ореха. После этого каждый шар обваливаем со всех сторон в измельченных огурцах.

Закусочные шарики из печени

6. Перед подачей блюдо можно охладить в холодильнике, но обязательно предварительно укутав пищевой пленкой, т.к. поверхность быстро заветривается, что значительно портит внешний вид.

Готовые закусочные шарики из печени с солеными огурцами

7. Для сервировки блюда можно использовать листья салата, зелень петрушки, тертый твердый сыр

Готовые к подаче закусочные шарики из печени с солеными огурцами

8. Вкусные и оригинальные закусочные шарики из печени с солеными огурцами готовы! Подавать их можно с гренками и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт:

Шарики из печени с начинкой

TutKnow.ru


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *