Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ищите новый рецепт первого блюда? Хотите приготовить бюджетную, но вкусную похлебку? Тогда предлагаю суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами

Куриные желудочки, также как и другие субпродукты (сердечки, пупки, печень), многими недооценены, считая их второсортным продуктом. И абсолютно зря, т.к. это просто кладезь витаминов и микроэлементов! Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые витамины и микроэлементы, в т.ч. большое количество фолиевой кислоты. А еще куриные желудки отлично подходят не только для приготовления салатов, но и тушения и варки первых блюд. Затраты на приготовление с ними блюд небольшие, т.к. стоят желудки совсем недорого. Сегодня сварим вкуснейший и сытный суп с куриными желудочками и жареными солеными огурцами.

Имея в наличии всего 200-300 г этого мясного субпродукта, вы сможете приготовить потрясающее первое блюдо. При этом суп получается достаточно легким и способен оживить уставший организм после затянувшихся праздников. Потрошка для рецепта можно брать любых сортов: куриные, индюшачьи, кроличьи, свиные, говяжьи и пр. Помимо этого вместо желудочков с не меньшим успехом подойдут сердечки, так же разных видов. А если нет соленых огурцов, то замените их маринованными корнишонами.

Смотрите также приготовление томатного супа с куриными сердечками и желудками.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо (любое, можно обрезки) — 100 г
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу (свежая или сушеная)



Пошаговое приготовление супа с куриными желудками и жареными солеными огурцами, рецепт с фото:

Мясо и очищенный картофель нарезаны кусочками

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Мясо помойте и также нарежьте кусочками.

Мясо и очищенный картофель сложены в кастрюлю

2. Картофель с мясом сложите в варочную кастрюлю.

Мясо и картофель отварены

3. Залейте картофель с мясом питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и продолжайте варку супа полчаса.

Куриные желудки отварены отварены

4. Тем временем в другой кастрюле отварите куриные пупки. Для этого их помойте, залейте водой и после закипания варите 45 минут.

Морковь и соленые огурцы нарезаны

5. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте такого же размера, как и морковь.

Морковь и соленые огурцы обжарены в сковороде

6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться огурцы и морковью. На среднем огне доведите их до образования легкой золотистой корочки.

Морковь и соленые огурцы добавлены в кастрюлю

7. В кастрюлю с отварным картофелем и мясом положите зажарку и вылейте масло, на котором она готовилась.

В кастрюлю добавлен томатный соус

8. Следом положите томатную пасту. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист.

В кастрюлю добавлены нарезанные куриные желудки

9. Куриные желудки остудите, чтобы не обжечься, нарежьте кубиками размером чуть меньше картофеля, но больше моркови, и отправьте в варочную кастрюлю.

В кастрюлю добавлена зелень

10. Закипятите суп и проварите все продукты вместе 5-7 минут. Затем приправьте его зеленью.

Готовый суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами

11. Продолжайте еще варить суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Оставьте его настаиваться на 15-20 минут и сервируйте к столу. Очень вкусно его подавать с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить огуречный суп на куриных желудках.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *