Мясо с солеными огурцами — настоящий, вкусный и сытный домашний обед, которым можно прекрасно накормить всю семью. И если вы такой еще не пробовали, тогда записывайте рецепт.
Если вы хотите приготовить свинину по-новому, тогда воспользуйтесь данным рецептом. В данной рецептуре используется свинина, хотя по желанию вы можете ее заменить телятиной, говядиной, бараниной или курицей. Готовится это кушанье достаточно просто, а мясо получается весьма мягким и вкусным. Соус, своей нежной густотой обволакивает каждый кусочек мяса, а крохотные огурчики, попадая на зубы, приятно лопаются во рту. Все это делает блюдо неожиданным и пикантным. Готовить яство можно в любой посуде, но лучшей для жарки и тушения считается чугунная. Хотя можно применять любые кастрюли и сковородки, имеющиеся под рукой, и даже современную технику, как мультиварка.
Кроме того, чтобы обогатить вкус кушанья в соус можно добавить томатную пасту или натертые помидоры. Сами огурцы желательно использовать немного кислые, а не маринованные. С солью здесь нужно быть осторожными, следует учитывать, что огурцы уже солёные. А еще, если в состав этого кушанья добавить картофель, то блюдо приобретет кавказские корни. Так, к примеру, национальное татарское блюдо — азу, готовится из тушеного мяса с картофелем и солеными огурцами в томатном остром соусе.
Калорийность на 100 г — 155 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Соленые огурцы — 5 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Соль — примерно 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление мяса с солеными огурцами
1. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 3 мм и замочите в воде на 15 минут, чтобы из них немного вышло соли. После переложите в сито и ополосните чистой водой.
2. Положите огурцы в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте все водой, чтобы она только покрывала огурцы.
3. На большом пламени ингредиенты закипятите, затем сделайте средний температурный режим и уваривайте огурцы около 1 часа.
4. Тем временем, пока огурцы варятся, подготовьте мясо. Очистите его от пленки и жил, помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, чтобы мясо во время жарки не стало сухим.
5. Сковороду с маслом нагрейте, опустите в нее мясо и на большом пламени обжарьте, чтобы оно покрылось корочкой. Это его запечатает и сохранит весь сок.
6. Затем переложите мясо в кастрюлю с огурцами, замените луковицу свежей, добавьте пряности и специи.
7. Залейте продукты водой, выше их уровня на 1 палец и на медленном огне после закипания тушите около 1 часа. За 10 минут до готовности, приправьте кушанье солью с перцем по вкусу.
8. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис. С этими продуктами великолепно сочетаются мясо с подливой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш из говядины с солеными огурцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!