Приготовление паштета из свиной печени
1. Свиную печень помойте под проточной водой, освободите от желчных протоков, пленки и замочите в воде на 1 час. Если есть дополнительное время и не жалко молока, то залейте печень молоком, где держите ее 2-3 часа.
Перед началом приготовления обязательно понюхайте и осмотрите продукт. Если услышите кислый запах или увидите на поверхности серо-зеленые или белесые пятна, то печень можете смело выбрасывать. А чтобы легче снималась пленка, опустите продукт на 5-10 секунд в кипяток.
2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
3. Морковь очистите, ополосните и также нарежьте кубиками.
4. Сковороду с растительным маслом нагрейте, и положите жариться овощи. Прожарьте их около 5-7 минут, после добавьте печень.
5. Приправьте продукты солью, перцем и жарьте до готовности печени. Определить готовность можно ножом. Надрежьте кусочек продукта, если увидите кровь, готовьте еще, потечет белая жидкость, значит, готово. Подготовьте мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.
6. Печень с овощами и сало перекрутите 2-3 часа через мясорубку, либо измельчите блендером или комбайном. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло. Обращаю вниманию, что масло не должно быть растопленное, а именно размягченное.
7. Вымешайте печеночную массу и попробуйте ее на вкус. Если будет не хватать каких-либо пряностей, то добавьте их.
8. Готовый паштет кремообразной консистенции намазывайте на хлеб, либо употребляйте в чистом виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из свиной печени: